桃花初二作文700字
桃花旖旎,染出一片朦胧的前世今生,盈满一轮错过的泪水……
——题记
夕阳将至,我站在楼下,眼前的是一片嫣红的桃花,微凉的风卷起衣角,恍然间,花瓣摇曳,只那一瞬,好像看见了那遍寻不着的身影。
四年前,初春。桃红的花苞缀在油绿的叶间,缕缕幽香轻轻敲开老太的屋门,钻进了正在藤椅上小憩的老太的鼻腔。霎时,老太从藤椅上跳下,混沌的眼中透过一丝光亮:“快,带上藤椅和相机,桃花开了!”我一惊,匆匆忙忙地收拾了一下。老太全然不顾我的存在,像小孩子一样直奔向桃林。满眼的粉色,满眼的笑脸,在枝叶间面面相觑,似乎不能将这里的一切尽收眼底。老太迫不及待地拿起相机,不停地按着快门。“咔嚓——咔嚓——”,好像不忍错过每一处风景。而我,悠闲地躺在藤椅里。
那一次花开,只在我的四月里,消逝得无声无息……
渐渐,老太的病情越来越严重,春花开得越来越繁茂,直至将零。那一天,妈妈做了决定,带老太去看看花落。相机,藤椅,还有——老花镜,一切都准备好了。只是——儿女们还没有回来。可这距离往往长于地图上小小的一段,四家已经分散的儿女们哪是那么容易就聚在一起?那日,桃花纷飞,终究少了家的味道。从补习班匆匆赶来的我,看着老人眼中丝丝缕缕抹不去的落寞,忽然觉得,这阳光,灿烂得有些苍白了。
那一次花落,缠绕着无际的忧伤,带着老太固执的牵挂……
那年末冬,老太在冬日苍凉的日光下,渐渐合上了双眼。那次坐在补习班里的我,终究错过了花落,而老太,错过了下一个花开。花开花落,漾出一首殇离的笙箫……
如今,旧时旧地,就是少了那么一个人,那个我曾经错过,便再寻不回的人。飘零的花瓣告诉我,珍惜自己爱的人和爱自己的人,不要在失去后,才懂得他们的爱。当你再回头寻找时,它已消失得无影无踪。
花落花开,岁月无痕;花落花开,牵挂依旧。闭上双眼,十里桃花,触动心灵,老太在其中,嘴角噙着融融的笑……