当烦恼日益增加,我们的大脑会废弃许许多多的回忆,但永远都会留下豆蔻年华时的橘黄色阳光,留下你,朋友。
——题记
我承认,我的eq很低,所以,一直不会好好的与你沟通。
我们都是急性子,所以,很自然的,我们经常会为了一些芝麻小事而拌嘴,却不会像电视上演的那样越吵越铁。但谁也不会放在心上。
时光录下记忆。我们的过去就像黑白电影的倒带播放,所有无关的人都是黑色的,只剩下我和你是最显眼的。你的一举一动,都印于我心中:用手掩着嘴极小心地笑、眯着双眼毫无顾忌地笑……我都记着。
我们是曾经的同桌。那时候的时光,总是过得飞快。我们一起看教室窗外的雨,一起看放在中间的一本书……像梦境般的美妙。
考试前,我们会说“靠你了。”
默写时,我们会问“___怎么拼?把本子挪过来点……”
上课像睡觉时,你(我)会说“‘悠着点儿’,老师来了记得叫我!”当发现对方快进入梦乡时,会假装惊呼“老师哦!”看到对方被惊醒的狼狈样儿,会傻傻地笑个不停。
那个装满了‘时光’细砂的沙漏,不知道滴过了多少个9.9小时,转动过多少次。然后,终于定格。
回忆中,那些点点滴滴犹如被打破的碎镜片,时光把它折射出耀眼的光芒。刺痛我的心中一处叫思念的地方,让我的视线模糊。
曾经以为,分开了,对方会被时光逐渐冲淡。但事实并非如此,逝去的时光把关于你我间的回忆围绕于心间。
想起了你的千丝万缕,让我沉浸在那橘黄色的温暖中,不舍离去。
如果已经过去多年,你还记不记得我?会不会在我唤你是,依然和现在一样,转身面对我,翘嘴、露牙、微笑、招手?
愿我们永远记得,那段由橘黄色阳光、你和我共同编织的时光。
因为,
我们是朋友。