我和老师之间发生过许多点点滴滴的事情,有的事,我已经渐渐忘却了,可有一件事,我却到现在还记忆犹新!
记得,一二年级的时候,我的成绩在班级里一直名列前茅。可是,就在二年级下册的那次语文期末考试,我考砸了。
那一次考试,试卷发下来以后,我认真地审题,也专心地做着。可我却被一道排序题难住了。我在那题上琢磨了好久,可就是没做出来。这时,监考老师在上面提醒:“还有40分钟,没做到阅读的抓紧!”于是,我便把那题空了出来,往下做了。不一会儿,考完了,我就预料到考的不好。
回了家之后,我忧虑地想着:怎么办?怎么办?这次考砸了,老师、家长都要说我,同学也会嘲笑我的!带着这样的心情,我睡着了。这样的情景出现在我的眼前:回学校拿成绩报告单了,当荣老师报到我的语文成绩时,眼神里充满的责怪和失望。在打扫卫生时,同学们都拿着自己的成绩单,向我炫耀他们的成绩。对我说话的语气还有着嘲笑和讽刺。放学后,荣老师把我叫到办公室谈话:“高雯,这次怎么考这么差?考前不是都复习过了吗?”突然,满头大汗的我惊醒了。嘴里小声嘀咕着:“哦,原来是一场梦啊!”
领成绩报告单的那一天到了。我拖着沉重的步伐来到了学校。报成绩的时候,我不敢看着荣老师的眼睛。不经意间,我看见老师正在看着我,眼神里并不是责怪,而是鼓励!我沉重的心情减轻了一半。过了一会儿,开始报三好学生的名单了,我心想:这次考得那么糟,我肯定评选不上了。可出乎意料的是——我竟然是三好学生!放学后,荣老师找我谈话了:“高雯,一次考砸了并不代表你不行,老师相信你已经尽力了,以后要多看课外书,下次一定考出好成绩!”“嗯,老师,我不会辜负您对我的期望,以后一定好好努力!”
现在,每当我在学习中遇到困难的时候,总想到荣老师对我说的话。一直激励着我在学习的道路上前进。