转身,黯然,追忆……——告别C0901班学期伊始,无奈取代了自在。满目萧然,稀疏的自行车凌乱摆放,脚步不再轻盈,虽然天空依旧湛蓝温情。深深垂着的头,不知屈服于什么,清风撕扯着发丝,谈不上飘逸。一切未变,甚至更加光鲜,是一个美艳婀娜的夏天。凡事皆变,甚至苍白落魄,来源于一颗无力颤抖的心……
抬起头,柔润的阳光却让我读出不屑的味道,我放肆地冷笑,让心痛埋没于无所事事之间……弯曲的楼梯向上蜿蜒,心情飞旋着坠落。那个教室,不熟悉……不陌生……那片天地,不奢华……不破败……那些人,不留恋……不忍别……转身了,背影难得地洒脱,若无其事?
向来冷血的自己此刻被无形的牵挂牢牢栓住。欢娱畅快地笑,尽管酸楚的泪划得心灵支离破碎……身后是否有依恋不舍的目光?不愿去看去想。不回头,朝前走,任泪无声绝堤。
不顾盼,尽快忘,无论曾经多么如蜜清甜……心照不暄的我们难道就这样让情感随空间与时间溜掉?难以言喻的快乐与满足是否就这样不完美地终结?罢了,聚久必分,只要存留丝缕想念。罢了,曾经拥有,只要再一份阳光来临。
但愿别离只为了永远地相聚,但愿没有你们我还能坚强乐观地谈天说地,但愿在想你们时还能听见问候的话语,但愿在寂寥时还有你们伴着走过风雨……落雨了,洗刷去阴暗的心情吧,让这一刻定格,我会恒久珍藏我们的记忆。泪眼朦胧中,我看见白色的蝴蝶飞向太阳,它没有了安逸的生活,却有了七彩的光环……