桂花初三作文700字
一踏进我们学校的大门,一股浓浓的花香就将我吸引住了,寻香而望,原来是一排排桂花,开得可旺盛了!
说实话,平时我对什么花呀,草呀的,是不大感兴趣的,然而,这次桂花那浓郁的香味却让我流连忘返。我不由自主地细细打量着那桂花树,只见那树干粗壮挺拔,上面布满了斑点,还有一些小洞洞,有时还会成一条弧线。树干上面的树枝细细的,好像一碰就会掉落,一个个交错着,形成了一个“丫”字。在树枝上,长满了碧绿的树叶,十分茂盛、稠密,一片片的,呈椭圆形,边缘还有一些小刺,稍不注意,手就可能被刺给划出一个小口子。树冠高大粗壮,慢慢地从下到上变细了,像一株珊瑚一样。
你看,在那叶柄和丫枝的连接处,挂着一团团米粒大小的黄色小花,呈现在眼前的,仿佛是一片繁星点点的景象,一阵风吹来,桂花浓浓的香气飘到空中,沁人心脾。我惊喜地踮起脚尖,把鼻子凑近花瓣用力一吸,那一股幽幽的清香顿时在我心中荡漾,我被桂花的香气吸引了,深深的陶醉在了其中。
你看,只见那层次分明的花瓣,一朵朵张开,像是精雕细刻的工艺品,玲珑剔透。那米粒般的黄色花儿,一簇簇、一团团地挂满枝头,散发着诱人的芳香。那小小的花瓣,洒在叶子中间,像粗心的人把粉碎的黄金洒在了上面。桂花的颜色很淡,不怎么显眼,若不留神,就再也看不到它在哪儿了。
走到桂花树下,一阵秋风吹来,那黄色的、细细的花瓣带着香气,飘到了我的头上,飘到了我的身上,我张开双臂高呼:“哇!下桂花雨了!下桂花雨了!”眼前的景象是多么奇妙,多么梦幻,要是把头抬起来,花瓣落到脸上,轻轻地、细细地抚摸着我的脸,好像在诉说着什么。一片调皮的花瓣一下子落到了我的嘴中,我细细咀嚼—还真有点味道!
哇!今年的桂花开得真好,真香,就像唐代诗人王维说的:“人闲桂花落,鸟鸣山更幽。”