桂花香初三学生作文600字
金秋十月,阴雨不断,谁着雨声和风声,我闻了闻,一股香甜涌进了我的心房。放眼望去,一棵棵婆娑的树上点缀着许多黄色的小点,散发出一种既清爽又浓厚的气味。一阵风吹过,桂花从树上掉落,像一只只金色的蝴蝶,有像一条条黄色的彩带,吹落到我的脚上,肩上。真是“无处不飞花”。
桂花有四个花瓣,一个分杈枝上有十几朵花,花瓣一碰就会掉,仿佛是仙女下凡。桂花分为金桂、银桂、丹桂、四季桂,十分好玩!真是“江云漠漠桂花湿”。
拾起一朵桂花,捧在手中。“啊”!一股清晰又不显得浓郁的香气,涌入我的心泉里,那香味像一根琴弦拨动了我的心琴,让我流连忘返。那香味如同法国香水一般贵重,华丽,那香味比荷花还纯洁,比腊梅还孤傲,比牡丹还要华丽。给人一种朴实的感觉,一种幸福的感觉,让每一个路过的人们都露出一张灿烂的笑脸。
桂花她是金秋的使者,满园暗香浮动,告诉我们秋天来了!她不像牡丹、月季那样高傲,只有“叶碧千层绿,花开外点黄。”的黄点。她像只求付出,不求回报的女人,无私奉献这,用深深地的香气,留给路过的人们,让人们用力的汲取着香味,如水般荡漾,浓浓淡淡萦绕不去。给人一种满足感!社会上,不正需要像桂花一样,无私奉献的人们吗?
站在花的海洋里,看着桂树上可爱的小花朵儿,想在统一指挥下一齐看了,沐浴在浓郁的香气中,让人不由地想起唐代诗人王维的“人闲桂花落,夜静春山中。”不由地想起席慕容的《一棵开花的树》。我继续陶醉在“桂海”里,看着枝头的小米粒看着那树冠,听着那游客欢乐的笑声,闻着那醉人的香味。我觉得自己仿佛是一棵树,挺着笨重的身躯,用迷人的花香,向人们微笑。