特别的日子作文
2月14号,这个特别的日子,让我见证了一份特别的感情……
还记得2月13号那天寒风凛冽,大雪纷飞。偏偏母亲在上夜班。晚上,父亲看了看日历,敲了敲脑袋,“哎呀,明天是我和媳妇的结婚20周年纪念日哇,这么特别的日子,我可真得好好准备了!”
第二天早晨5点钟,父亲就拉我起床,递给我一张“作战计划”。我一看:一、装扮房间;二、堆雪人;三、买玫瑰花。
我的个天,一向粗犷的父亲心思啥时变得这么缜密了?推开门,面对着厚厚的积雪,我们开始分工行动,父亲负责堆,我负责给雪人装扮。绒线帽子,石块眼,萝卜鼻子,红围巾,怎么看怎么喜庆。
完工后,恰巧卖玫瑰的小伙子过来了,我和父亲跑过去,买了20朵玫瑰,父亲爽快地付完钱。赶忙悄悄地潜入母亲的房间,将玫瑰排成一颗爱心形状。尽管我一再提醒他轻手轻脚,还是吵醒了母亲。
她朦胧中睁开眼,看见我和父亲一副不自然的神情,不明所以。我们一脸尴尬,只能用傻笑来掩饰。
等母亲在惊讶中回过神来,我和父亲赶忙催她洗漱,然后硬拉着她说出去打雪仗。刚打开门,看到一个精致的雪人站在她面前,向她微笑着。
她正想发问,父亲突然从背后抱住她,问:“知道今天是什么日子吗?”母亲疑惑地问道:“是什么日子啊?”父亲温柔地回答:“属于我们俩的日子呀!这么多年,你辛苦了!结婚20周年快乐!”母亲终于按捺不住这20年来为家庭付出的心酸,泪水夺眶而出。
想起小时候,每到这个日子,母亲常常因为父亲的毫无表示而心生埋怨,说很羡慕其他夫妻,羡慕那些纪念日总会收到惊喜的太太们。可是今天,母亲的愿望终于实现了!
看着父母深情地依偎在一起,我不由得兴起,拿起两个雪球往他们身上砸:“哎哟,少儿不宜哦!看我一球,哈哈!”母亲羞红了脸,拿起一个雪球来砸我,“你个小屁孩,给我站住……”父亲在旁边看得哈哈大笑……
这个特别的日子,让我见证了一份相濡以沫的感情!