特别的日子作文
7月13日的那一天,我和爸爸妈妈还有弟弟我们一起去参观了郑州科技馆。那里的东西可多了,有:动力发电、模拟灭火、噪音小屋、观察科技、模拟开车等许许多多有趣的科技发明。
我先看了一个表演,名字叫:寻找钠多胺。意思大概是说我们不要沉迷于电脑网络里,我们快乐的时候,大脑会分泌出很多很多的钠多胺,就会让我们不知不觉的上瘾。我想我得减少玩电脑的时间了,免得上瘾。
看完表演,我们就上了二楼,二楼的尽头有一个模拟灭火器,拿着水枪对准白板上燃烧起的大火,按下水枪按钮浇灭燃烧着的大火就算成功。我拿起水枪对准大火浇下去,前几次没摸着窍门,没有扑灭大火。望着熊熊燃烧的大火,我心有不甘,又连着玩了好几次,终于扑灭了大火,我非常高兴的又继续参观下去。
看到前面围了一群人,我挤进去,看到几个人在玩滚铁球,这个游戏需要好几个人来操控地区形式,才能让铁球滚动起来,非常有趣。一转身看到一个钉满钉子的门,我用手掌使劲摁了一下,一点也不疼,我往门后一看,奇迹般地出现了我的手掌印。这是为什么呢?可是这上面没有解释原因,我使劲想也没有想明白。我想等我掌握了足够多的知识我就能明白这其中的奥秘了吧,我一定要好好学习!
我最感兴趣的是一个玩救援计划的游戏,按照图纸上的规则,把盒子里面的塑料板上摆一遍,用塑料板里的小船救人,小船不能调头只能直行和平移,把落水的人全部救完就算过关,再玩下一关。我想这个游戏是在考验我的智慧和耐力吧,我没有半途放弃,一直玩到把所有人都救了起来。爸爸妈妈夸我是一个有耐心的孩子,我听了心里美滋滋的。要不是还得参观其他的项目,我真想多玩一会儿。
我还看到有一个利用太阳能跑起来的太阳马。把马放在太阳下边它就能跑起来,把太阳的光和热变成自己的能量,不仅节省电能而且又非常环保。
参观结束了,还有许多游戏我不明白其中的奥秘,我想回去之后,我要好好学习,等我下次来我就能弄明白了!
这真是令我特别高兴、难忘的一天,我学到了许多课本上没有的知识,让我见识了中国人民伟大的技术发明和科技的神奇!