我的乐园菜园作文400字
每个人都有给带来快乐的秘密基地,有的是安静的书店,有的是宽广的校园,也有的是热闹的广场,然而我家的“百草园”——姑姑的菜地就是这样一个美丽的乐园。
这片菜地四十见方,打理得井井有条,一年四季绿油油的。丝瓜、黄瓜、豆角、大白菜、雪里红、槁子杆,真是应有尽有。看,白菜穿着一层又一层的裙子,像一个个水灵灵的姑娘,那洁白的菜帮仿佛轻轻一捏就能滴出汁水来,菜叶伸展着,脉络清晰可见,白菜的叶子是对称的,好像精灵的翅膀;黄瓜逐渐成熟了,甜津津的,连“小尾巴”都是甜的,慢慢地变长变粗,像一根根长而略弯的棒槌,挂在茎蔓上,隐在绿色的叶子下,宛如身居仙山的隐士;西红柿熟了,架子上挂满了黄澄澄、红彤彤的果实,沉颠颠的,把“身子”都压弯了。
其中我最能带给我惊喜与意趣的那是菜地边那方小小的池塘了。四十几米见方,窄窄、长长的,塘水清澈,塘面上稀稀疏疏的几片胶白叶子和几簇浮萍,底下却潜藏着许多小生灵,青蛙、蝌蚪、田螺、不知名的小鱼。每次经过,我和爸爸经过那片总要在塘边掏几把,而它每次都不吝给我惊喜――田螺。当指尖传来那细腻柔软的触感转化为眼前那一个个螺旋状、细细、长长的小精灵时,心里就像喝了蜜一样。
这就是我的乐园,带给我无穷趣味的地方,你呢?