我的乐园菜园作文400字
今天,妈妈说要带我和弟弟去一个有意思的地方——房顶上的菜园子。我心里满是疑惑,菜园子不都在地里吗?什么时候房顶上也能种菜了,真是好奇怪啊,心里充满了期待。
冒着酷暑我们终于到了目的地,做电梯直接上了五楼。满眼看去都是一片片的绿色,红彤彤的果子。有生菜有黄瓜有草莓有西红柿等等,好震撼啊!就像是被施了魔法一样,翠翠绿绿,生机勃勃。这个时候老师开始给我们讲课,他说:“我们这里的植物生长可以土培、基质培、水培、气雾培等,都是有机蔬菜,不污染环境,不使用农药化肥,可以放心食用。下面你们可以先去参观,然后试着自己载载。”说完我们就排着队去参观了,真的好漂亮啊,期间我弟弟看到鲜红的草莓忍不住想摘来吃,但是被我阻止了。我和他说我们自己去种吧,这样我们就来到了栽培区。首先我们每个人都领了一块海绵,还有一颗颗小树苗。然后把海绵掰开放进树苗,再把它放进预留的格子里,这样就种好了,真的好简单啊。但是老师说这只是最基本的,再其生长过程中,需要花费大量的精力才能培养成功,看来很多事情并没有看着那么简单啊。
充满快乐的一天快结束了,我也买了一盘很喜欢的植物---驱蚊草,想着放房间利以后就不怕有蚊子了。
这真是有意义的一天啊,不仅
增长了见识,还学到了不少知识,丰富了我的人生阅历,感谢妈妈!