我的乐园菜园作文400字
在我家屋后,有一片菜园,虽然这只是片小小的菜园,但这片小小的菜园却给我带来了无限的乐趣。
春天,蒙蒙细雨,肥沃的土地苏醒了,菜园里一片碧绿,还盛开着鲜嫩的菜花,引来了几只美丽的蝴蝶,它们在菜花丛中追逐嬉戏,舞动着翅膀把我们围绕。我和弟弟一起兴高采烈地追赶着蝴蝶,蝴蝶仿佛也在和我们玩耍,忽上忽下的怎么也抓不住。
夏天,菜园里一片五彩缤纷。首先映入眼帘的是披着绿色外衣的玉米,像一个个士兵一样昂首挺胸。红彤彤的西红柿,像一盏盏小红灯笼。紫色的茄子手拉着手迎风摇曳,好像在跳优美的舞蹈。还有又尖又红的辣椒,嫩绿的黄瓜……爸爸给它们搭上了架子,每当我和弟弟热得不行时就会跑去菜园乘凉。
秋天,爸爸忙着采摘玉米,茄子,黄瓜,辣椒,西红柿……我和弟弟在菜园里捕捉着蚂蚱,带回家给鸭子们吃。看着鸭子们争先恐后的吃相,真的是好玩极了。
冬天,在雪花的覆盖下,菜园穿上了一身雪白的大衣,到处白茫茫一片。我和弟弟两个人在菜园里打雪仗,开心极了。
这不仅仅是我家的菜园,同时也是我的乐园。