我的乐园菜园作文400字
今天的天气不高兴,阴沉沉的,好像生气了似的,小风嗖嗖的。可小菜园才不在乎呢,开花的开花,长叶的长叶,都忙得很。及老师带着我们,在作文班的门前走走停停,看了又看。
最精神的是韭菜,绿油油的,一点儿也不怕冷,一行行,一簇簇,挨挨挤挤的,每一棵似乎都在暗暗较劲,生怕打个盹儿,自己的位置就被抢走了。我们嚷嚷着要给它们颁发冠军奖杯呢!
再看看旁边的大蒜,没精打采的,天气一冷,它立刻就受到了影响,有点太脆弱了。
刚栽下的一畦小葱却很努力,虽然东倒西歪的,但有几棵已成功地站起来了。这种顽强的精神很值得肯定。
空旷的土地上还有几棵零散的生菜,应该是去年落下的籽儿。自生自灭的它们,却硬生生地把自己长成了绿色的大花。成了菜园里最别样的风景。
同样让人惊讶和佩服的,还有那棵油菜花。虽然满菜园里只有这一棵,孤单寂寞,却开得灿烂夺目,生机盎然。从一株草,长成戴着花冠的公主,一定很不容易吧?我们都为它鼓掌,赞叹。它的叶子就像小手掌一样大,可爱极了!
可这次的明星,还是要颁给菜园边的那一树桃花——粉嘟嘟的,在倒春寒的冷风中欢笑着,热烈而勇敢。我们还特意凑上去,闻了闻花香呢。
今天的观察,很有收获。我惊喜地发现,在及老师的引导下,这些平常的事物都有了鲜活的生命。