终于成功了初三作文
茫茫路上,曾经遇到多少挫折和困难都挺了过来,也总觉得成功离我越来越进了,但又有一次次毁灭性的打击把我不停的挤回原位,到底多就才会靠近成功的彼岸……
成功等于实现你的人生目标,所以司马迁的忍辱负重坚持完成了自己的人生目标――“史家之绝唱,无韵之离骚”《史记》;爱因斯坦完成了挑战想象极限的《广义相对论》;诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”的为复兴汉室操劳……
是金子总会发光的,乔丹证明了这一点,1984年乔丹选秀只是排在第三名。但是在公牛队的他总是不知疲倦的训练、训练……前7年乔丹由于缺少帮手,一直很难体现出他的成绩,到了1991年,乔丹终于登上了顶峰!此后92、93、96、97、98年先后获得总冠军。看到着,你认为我只是在写乔丹的历史吗?错,我要说的是他的精神,为了毕生的理想可以不顾一切去断球,得分,用行动证明了当时没有选他的开括者队――没有选乔丹是错的。也许正是乔丹的神奇,把NBA上升了12%的观赏性你敢否认他吗?当然不能。
现在都说年轻人应向过去的名人学习,可这又有什么用呢?我们学习他们的行为还是精神?一个学期就这样在碌碌无为中度过,前途一片黯淡,到底应该怎么做才能摆脱现在的处境呢?我很空虚。为什么总是做不好,总是被鄙视,现在有点明白:21世纪学习社会人人比学习。那么,我是否到了应该爆发的时候……
牢记住一句话:“年轻人要以学业为重”,奋斗吧,努力吧,也许成功就在不远处注视着你……