丰收作文800字精选
今年真是一个丰收年啊!连我在寒假期间也“小捞了一把”,嘻,我说的不是金钱,而是用钱也买不来的东西哦。
前几天,和朋友去滑雪场练习滑雪,刚穿上滑雪鞋的我,无论如何也登不上一座小雪山的山顶,总是上去两步就滑下来,过了好一会,我好不容易爬上了半山腰,还没站稳就又摔了下来。这时,一个陌生的叔叔朝我走了过来:“小朋友,我拉你一把吧!”费了九牛二虎之力,这位叔叔总算把我拽上了山顶。
看到这样一个温暖的画面,你怎能不说我收获了帮助呢!
还有一次,我和妈妈去济南一家商场购物,我们走得太累了,看见大厅旁有一排座椅,就一屁股坐了下去,这时,一个妇女拉着一个大箱子,抱着一个两三岁的孩子匆匆向我们笑着走来:“您好,我得上一下厕所,你们帮我看一下孩子还有包,行吗?”我们毫不犹豫的答应了。
看到这一幕,你怎能不说我们收获到了信任呢!
再有一次,我和朋友约好在一个地方见面,一起去玩,可当我早晨起来一看表---已经晚了,我急匆匆地穿上衣服准备出门的时候,竟发现外面飘起了雪花。“哦,既然下雪了,那她也应该不会去了吧,反正她等不到我会给我打电话的,算了,还是再睡一会吧”。我自私地想,便又钻进暖和的被窝,朋友也一直没有打来电话。“她果真没去,我也幸亏没去找她”,我还庆幸起自己的举动来,没想到几天之后,我们又见面时,她竟然问我那天为什么没去。我惊奇地问:“你不是也没去吗?”“怎么会,我那天等了你40分钟呢,可我也忘了拿手机,回到家想给你打电话,可一想,你肯定有什么事耽搁了,就没给你打。”面对朋友平和的回答,羞愧的我无言以对,只是不停地道着歉,朋友十分大度的原谅了我。
面对这样一个美好的画面,你怎能不说我收获到了宽容呢!
如果把一个孩子比作一株小苗的话,那帮助就是一束阳光,给予着小苗成长所需的能量;如果把一个孩子比作一株小苗的话,那信任就是一块土壤,给予着小苗生长所需的营养;如果把一个孩子比作一株小苗的话,那宽容就是一捧雨露,给予着小苗成长所需的水分。
所以,帮助、信任、宽容都是孩子成长中缺一不可的元素,在短短的一个寒假的时间内,我就收获了这么多,我怎能不是一个幸福的孩子呢!