丰收作文800字精选
秋日,弥漫着丰收的味道。农民们春天播种,辛勤劳作,期盼着秋的馈赠,而秋往往也是仁慈的,总会给那些辛勤的人们添喜。这不,到了秋日,我也体验了一把丰收的欢乐。
国庆到了,秋意渐浓,老家的玉米熟了,招呼我们回去帮忙收秋,我们愉快的答应了。
回到老家,我也是迫不及待地与母亲拿上工具,赶去地头。还没有到玉米地,就远远看见那玉米杆被玉米棒压得直不起腰,在风中摇晃。有的玉米露出黄灿灿的玉米粒,像一个个笑咧开了嘴的胖娃娃。
万事都要有计划及安排,我们进行了任务分配。由于我体型瘦小,出于爱的关怀,长辈们便让我负责把砍倒的玉米杆分配给掰玉米的人。一切准备就绪,开工!全家人立马投入这有趣的劳动中。开工后发现,大家都抢着干活,我的工作显得可有可无,只能坐在玉米杆上观望着劳碌的家人们发呆。大家有的挖,有的搬,有的掰,互相配合,不一会儿,汗水就浸湿了大家的衣裳,但望着地里渐渐堆起的玉米棒子,全家人都非常开心,干劲十足!
渐渐的,起雾了。雾气在玉米地上飘荡,我闻到了泥土的芳香,慢慢走在玉米杆的缝隙之间,我又闻到了玉米那独特的甜香,那幽幽的味道,沁人心脾,湿润的空气滋润了皮肤,抚平了夏日躁动的心,秋天的气息是如此强烈。我一步一步走在泥土上,留下深深浅浅的脚印,心里感觉十分的踏实与自在。回头望去,发现竟在不知不觉间离家人们已有几百米的距离。望向远方,劳动着的人群散布在原野上,星星点点,美哉!壮哉!
回到自家地里,玉米杆少了好多,地上多了些许装有玉米的麻袋,这便是秋日沉甸甸的收获,令人欣喜!
回到家中,一车一车的玉米从地头运回来,把不大的院子堆的满满的。我看到年事已高的舅爷爷用双手紧紧捧着一捧玉米棒子,像是看着自己的孩子一般,眼里流露出那份劳动者独有的喜悦、满足,眼里的那份真,亘古难变!今年又是一个丰收年,全家人的心里都像吃了蜜一样甜!
在这不大的院子里,一家人围坐在一起,享受秋日的暖阳,吃着煮熟的玉米棒子,品味着丰收的味道!我想,这便是秋日的味道,丰收的味道,和着秋风,飘进每个人心中。虽然过程苦,但心里是甜的。