漫长的暑假转瞬即逝,回想多姿多彩的暑假生活,酸甜苦辣尽在其中。有上海科技馆之旅,有在书桌前写作业,更有去夏令营放飞心情…….
七月,妈妈带着我和哥哥一起去上海科技馆参观。科技馆只有三层,但个个门类样样俱全。过了检票口,最先进入我眼帘的是“动物世界”的入口。“动物世界”里有许多活灵活现的动物模型,向大家介绍了小动物的习性。让我最感到不可思议的是“机器人世界”在这里,有许多令我感到意想不到的机器人。跳舞机器人、音乐机器人……围棋机器人很厉害,只见它抓了一颗子,将手臂悬在空中,最后突然一变,把头一甩,“咚”棋应声而下。射箭机器人也有一番功夫,它们是二人组合,一个拉弓射箭,一个瞄准,射得可准了。在这里,吃饭是个难题,餐厅里人流如潮,大家很晚才吃到饭,那顿饭,让我感觉如是人间美味。
在暑假快结束时,我参加了一个有趣的夏令营。在那里,我认识了许多小伙伴,和他们一起完成了一个个挑战自我的项目。在“七坊连城的秘密”这个项目中,大家一起努力,完成了许多艰难的任务:管道传球这个任务中,我们每人拿一截管子,让球通过管子落入杯子。第一次,大家慌慌张张,球一下落地了。进过多次尝试,我们找到了秘诀:把管子一头向上翘起,球就稳稳当当地停下来,就这样一走一停,一走一停,终于把“球皇帝”护送到了“皇宫”。这个项目让大家明白了,团结就是力量。在这里,我还体验了古时候的织布方法:把线横着穿过两排竖着的线,用压板压紧,一直来回重复,就能织出一张又软又漂亮的布。白天,大家尽情欢乐,但每到晚上,安静休息时,我总会想立刻回到家中和家人一起分享我的经历。
这个暑假,我锻炼了自己,交到了许多新朋友,学会了独立生活,对中国文化有了新的认识,真是一个有意义又令人难忘的暑假。