初一暑假优美作文
暑假里,我去了嘉定区的小灶村体验农场。那边不仅景色优美,还能喂小动物。
进入农场,第一眼看到的是兔子坡,那里绿树成荫,青草茵茵,当然还有许多小兔子。进入了兔子坡,没过多久我就找到一只雪白的兔子,长着修长的耳朵和红宝石一样的眼睛,真可爱!我马上拿出胡萝卜给它吃,但它不为所动,爱答不理地嗅了嗅就蹦开了。我往四周一看,大家都在喂胡萝卜,转念一想,它应该是胡萝卜吃腻了吧!于是,我又拿出白菜喂它。果然不出所料,它立即蹦蹦跳跳地回来了,用鼻子嗅了嗅,优雅地吃了起来。过了一会儿,小兔子吃饱了,但我还想喂它,它赶紧跑到泥地里,后腿一蹬,搞得我满身是泥。把我气死了!真是个可爱又调皮的小家伙!
我们又去了精灵部落,那里的房子非常小,因为它们是给“霍比特人”住的。站在房子里,我就像一个小巨人,头都快顶到屋顶了。那里还有一条通往坡顶的碎石小路,像迷宫一样绕来绕去,我差点在里面迷路了,费了九牛二虎之力,绞尽脑汁才走了出来。
我再去看了小鸭子。它们排成一排,走着八字步,嘎嘎叫着抢食吃,真是又可爱又搞笑!我还去喂了羊、羊驼和香猪。
我还去踩了水车,结果幸运女神降临,居然踩上来一条小鲫鱼。大家都来围观,我感到好开心,不过我很快就把它放生了。
真是有趣的一天啊!