喜欢成功的感觉高三作文
最近几天,我看了一本书《100个有趣的科学实验》,上面有一篇是《盐水浮鸡蛋》。我就很奇怪:盐水怎么能浮起鸡蛋呢?一定是为了提高销量而骗人的。
于是,我向妈妈要了个鸡蛋,一包盐,一把勺子,一杯水。妈妈好奇地问我:“你拿这些干什么?”我扬了扬手旁的书。”“做一个实验呢。哦,要不要帮忙?”“不用了。”我谢绝了妈妈的好意。
我准备开始了,鸡蛋宝宝被放入了水杯,但鸡蛋似乎在埋怨我打搅了它的美梦,便带着一般怨气,“咕噜噜”地沉了下去。我往里面加了一小勺盐后,眼睛就盯着玻璃杯不放,生怕有什么细节没有看到。可是鸡蛋似乎还在悄悄地生我的气,躲在水杯底下,不愿出来。这下可怎么办呢?我一急加了两大勺盐里想着:看你还浮不浮起来。妈妈在一边心疼地大叫:“别放这么多盐啊,这些够吃一个月的了!“但我并有没理会妈妈的叫喊声。这时,我发现。杯的底上有好多颗粒,仔细一看,原来是小盐粒,我心想:怪不得没浮起来呢!是么多的小盐粒原来都没融化,都在这里“凉快”呢!于是我找来一根筷子,在水里搅拌。刹那间,水突然从透明的变成乳白色的了,我发现有时鸡蛋会露出“小脑袋”。两分钟还不到,水终于又变成了透明的了,鸡蛋也露出了一个小小的“头”,我高兴地大声喊道:
“哦耶”“哦耶”“哦耶”
虽然鸡蛋只飘浮了一分钟又沉下去了,但我还是十分兴高采烈。我又用勺子添了一勺盐,搅拌后鸡蛋终于浮了起来,而且没沉下去。我查了资料才知道:水中加了盐后,水的密度就比鸡蛋大得多,才会产生蛋浮起来的现象。
获得成功的感觉真好!