《我的心愿》作文朱瑾雅
心愿是人们内心深处最美好的期待,也是人们前进的动力。有心愿就有目标,才会去努力奋斗。这里给大家分享朱瑾雅小朋友的《我的心愿》作文,方便大家学习。
每一个人都有自己的心愿。有的人想长大后做一名老师,有的人想让自己家人的病赶快好起来,有的人想让世界和平无战争,有的人想.......,我的心愿就是空气和水不再被污染。
一天,我来到了外婆家,走过一条小河时,发现那条河变成了绿色,而且里面既没有鸭也没有鱼,时不时还有一股浓浓的臭味传来。我觉得,这条河绝不是一开始就是又臭又脏的,而是一些人为进行了污染造成的。小河中溅起的点点水花就像泪水一般。回家时,附近的一些工厂一直在冒黑烟,这些黑烟熏得我直咳嗽。附近的绿色植物生长得都不茂盛,我为地球的环境现状流下了悲伤的泪水。
如何才能让地球的自然环境变好呢?我想:我们需要绿色出行,多多种树,不乱扔垃圾,不排放或少排放废气,不滥捕生物,不将废水排入水源中,使用清洁能源等。最重要的是我们做事不是嘴上说说,表面敷衍,我们应该付出行动,团结一心,要让所有人都明白,地球正面临着危机,我们要保护好我们的摇篮——地球。
如果这个心愿实现了,不仅自然环境变得干净了,人们的健康也得到了保障,自然与人们是息息相关的。
我一定要让环境保护成为每个人共有的心愿。