掌握命运初一学生作文
在荒无人烟的深山中,生活着一群白色的生灵――羊,他们成天过着提心吊胆、饥肠辘辘的生活,尽管山上长有许多嫩得可以滴出水来的青草,他们不敢靠近草丛,因为草丛中常常隐藏着他们的“死亡杀手”――狼。羊群祖祖辈辈都过着被狼吞吃的生活,他们的骨子里都是软弱与恐惧。他们也曾悲伤地怨尤,他们怨恨自己是羊,最终都要被狼吃了的命运,但他们从未想过要改变什么,他们只是哀伤的叹息。
在一个平常的夜晚,羊群中又降临了一个小生命,这只羊与其它羊不同的是,它有一对强壮又有力的大角。小羊刚懂事,便随着家族东躲西藏。有一次,他疑惑地问自己的母亲:“妈妈,我们每天逃来逃去,在躲什么啊?”“狼!”母亲颤抖地说。“狼很厉害吗?”“是啊,它们很凶残,会吃我们的……不好,狼来了,快跑!”在羊群慌乱的步伐下,小羊静默了,他边跑边想:“难道羊注定要被狼吃了吗?不,羊应该保护自己,等我长大了,我要保护全族的羊!”这个念头在小羊心中深深扎下了根。
于是,小羊每天起早贪黑地在一个隐蔽的地方训练自己:他对准一棵树,用自己的大角用力撞向那棵树。日复一日,年复一年,小羊长大了,他的那对大角也变得更加强壮有力了。
一天,狡猾的狼又一次嗅到了羊的气味,它们瞪着放绿光的眼睛,贪婪地逼近了羊群,此时的羊群已无处可逃(他们跑进了死角),当狼腾空跃起、扑向羊群时,那只强壮的羊拼尽全力,用自己的大角抵向了狼的胸膛,一时间,羊群惊呆了,狼群更是觉得不可思议,血液从狼的胸膛喷射出来。狼绝不敢想像,从软弱的羊身上能爆发出如此强大的力量,羊赢了,他骄傲地发出“咩咩”的笑声。狼群落荒而逃……
羊群簇拥着那只羊,问道:“你为何能如此厉害?”那只羊微笑着说:“因为羊并不是注定要被狼吃的,羊应该去捍卫自己,其实,命运就掌握在我们自己手中。”羊群沉默了……
不久,山上出现了一群对抗狼的羊……