关于把握的作文
时间如流水,一眨眼瞬间就过去了……一年有365天,一个月有30天。日复一日,年复一年,每一天都应当抽出时间去做自我想做的事情,仅有这样,你的人生才会丰富多彩。
有人说,人的一生,酸、甜、苦、辣,样样不缺。有的人认为“苦、酸”是不好的感觉,可是我们在“苦”中也是能够找到乐趣的,“酸”也是能够发现期望的。所以,我们要把握自我,把握人生,为自我创造一个完美的未来!
还有人说,人的一生有三天:昨日、今日和明天。昨日是历史,明天是谜语,而今日是礼物。我们应当好好珍惜上帝赐予我们的礼物,把握今日,把握自我。
我们要做到把握好自我,首先要做到把握好时间——在你做某件事情的时候,必须要珍惜时间。不是有这么一句话吗:“时间就是金钱,浪费时间就等于浪费生命”这句话说的一点都不假,所以,我们就更应当把握好时间了,利用每时每刻去做自我该做的事情!
其次,我们要做到把握好机遇——机遇是人生一大计策,只要有了机遇,便能够展示才能、能够传播爱心、表达感情……只要有了机遇,我们便有机会走向梦想的境界,去完成自我的梦想!
把握自我——“天生我才必有用,千金散尽还复来。”这句荡气回肠的诗含着一丝苦涩与不甘,折射出一个乐观并且勇敢的心。自我的生命是自我的,何必要受命运的摆布?把握自我,成就一份坦然,成就一份不屈,成就一份豪迈。把握自我,在逆流中进取向上,在风雨中迎面而上,在坎坷中铺就平坦。
自我,是一个星光照耀下会闪闪发光的生命体,它有自我发光的时候,也有靠外界发光的时候。不怕命运亏待自我。奋斗,何愁不能到顶峰?
在生活中,顺也好,逆也罢。人生应当有个使自我奋进的源头和动力,有个支撑自我生活的支点,一个能够让你从生活中获得期望和勇气的支点,这样,便能够品味出生活的意义存在。岁月流逝,无论生命始终把你推到什么位置,把握好自我,为自我的生活找准一个支点,那么你的生活就会有滋有味,你也就会活的有意义,很充实。