把握话题作文700字
青春是一个特殊的词,青春是一段时光,一种记忆,一个宝藏。
初中的我们觉得青春是很长的,但它其实很短,真的很短!短到只是从踏进校园,走出校园而已。我们的青春都在校园中度过了,也许很多人会觉得这段校园的时光是对青春的消磨,但不是这样的,校园里的这段青葱岁月,将会成为以后我们无限怀念的珍宝。老师的训诫,写不完的作业,被迫放弃的玩乐,这些种种也许现在是苦的,但只要你接受了这苦,未来它一定变成甜的。
说到学习和作业,大部分同学都是一脸愁容吧,从心底的不喜欢。其实这并不是你天生不喜欢学习,你只是不喜欢被“命令”去学习而已。作为学生,“学习”这两个字围绕着我们的生活,挥不去,扔不掉。家人说,老师说,旁人说,每天听到的都有“要好好学习”这5个字,家人和别人谈论时第一句提到你,肯定是与你的学习有关,你学习不好,你学习好,有关你的话题,总离不开成绩。于是,逆反心理就滋生了,那种无法抗拒的抵触迫使你做出不写作业,抄作业,能混则混这样的事。其实都明白的,这些行为都不对,所以面对老师的,家长的批评,你才会一句话说不出来。
我们要扼制这种思想,不能再让自己产生更浓烈的厌学感觉,你是不是会奇怪,当你为了及格而庆幸时,那些因为拿到优分而懊恼的人是怎么想的,很简单,他们只是接受了学习这件事对他们有好处这一观念,并且知道这个观念是对的罢了。都说“吃得苦中苦,方为人上人”,现在的汗水,换的将来的成功。
我们要抓紧时间,把握青春,这样才能掌控我们的未来。