描写昙花的作文800字精选
一直以来,花固然是艳丽的、娇媚的。她们习惯绽放于春意盎然的枝头,灿烂在热浪袭人的盛夏,却少有一些花钟情冬日的飞雪,梅就是这么另类独特的一类。正是与其他花儿的格格不入,让我觉得她们的顽强中带着几分炫耀。
究竟是什么样的花儿,才能符合我心中的模样呢?
只有昙花了。静谧的夜空下,如冰晶般耀眼的星与昏黄的月光相称。那样深沉的夜色,我从未见过,像是为天空拉上了漆色的帘幕,渗入人心。平日里最为渺小、毫不起眼的昙花。就在此时,在那角落里,绽放开来。每一遍花瓣都舒展到极致,似仙女洁白的裙摆,纯的无暇;又如晶莹剔透的雪花,轻盈旋舞,透入脚尖。它,脱离了世俗的物流,将世间的至纯展现。如此的一朵傲世之花,却隐藏在那样一个避世灰暗的居所,可叹,可泣。昙花,不像其他艳俗的花儿,个个竞相开放,只为博得路人的眼球和赞美。她,即使拥有超凡脱俗的外表,也不张扬、不炫耀。明天一早,又将自己华丽的羽衣包裹在粗糙的布衫下,收起自己的容貌,扮成灰姑娘,躲在暗处,不愿露面。
如昙花这般的人,而今已经少之又少。所有人都选择在大众面前展示自身的才华,总不免吹嘘一番。只有我,就像这小小的昙花。尽管自己也拥有才艺,却从不随意表现出来。在旁人眼中,我就是那毫不起眼的丑小鸭,除了成绩好以外,什么也不会。但是,别人的判断总是片面的。总有一天,我会将自己的优点完美的展现,用实际行动证明给大家看。
机会终于来了,我报名参加了期末班级晚会的表演。很多人不解,都认为我去只是砸场子罢了。表演那天,我将一首英文歌献给大家后,所有人都惊呆了。“咦?她什么时候唱歌这么好听了,我以前怎么没发现?”诸如此类的话。我已经不知道听了多少遍。他们有没有想过,在大家都贬低我的时候,我并没有因此而备受打击,而是不乏自信,一直在背后默默的努力。
我不唱歌,并不代表我唱歌难听;我不争吵,是因为我懂的谦让;我不张扬,并不代表我一无是处。如同昙花,不仗着自己的外表与百花争奇斗艳,它只是在夜深人静之时,悄然绽出最美的笑。不张扬的它,亦是我的写照。
眼前的昙花,已经闭上了牛奶般纯白的瓣衣,而我,也应踏着自信的步伐随风而去……