描写昙花的作文800字精选
我是一株花。
当我破土而出的那一刻,我看到了美丽的世界:小草哥哥正在吸吮晶莹的甘露,小花姐姐正在跟蝴蝶打招呼……啊!多么美丽的世界!
突然,新生的我发现一个问题:小草哥哥和小花姐姐他们做的事都有自己的意义,那我的意义是什么呢?
因为这件事,我哭了好几次,因为我想不明白自己的意义是什么。我好伤心,我觉得自己好愚蠢,连这个简单的问题都想不出来。不知雨神是可怜我,还是同情我,天空下起了一场蒙蒙细雨,那是雨神的泪啊,能滋润万物生长,伤心的我却忘记享受,这本来是多么隆重的一场雨啊!是我此生第一次接受雨神的洗礼,但我却毫不领情。
不知过了多久,我慢慢长高了,长出了几片嫩绿的叶子,茎变得坚强,不再柔柔弱弱了,我长大了,不再娇小,已经变得亭亭玉立了,我深感欣慰。
有一天,我看见蜜蜂正在辛勤劳作,把香甜的蜂蜜献给可爱的养蜂人,养蜂人总是笑眯眯地回馈给蜜蜂一些蜂蜜和白砂糖。我心想:蜜蜂懂得奉献,养蜂人懂得给予,我的意义是不是奉献呢?
从此以后,我总是帮助一些小动物,小动物们也时常帮我找来晶莹的露珠、运来浓缩的肥料。我越长越大,能帮的忙就越多了,不知何时起,我长成了一个大姑娘。
我看看自己,倍感快乐,因为我长出了一个花苞!我每天静静地望着它,等待着奇迹绽放的那一天。
在一个月光如水的夜晚,我绽放了,那白色的花瓣在银色的月光下闪着醉人的光芒,那金黄的花蕊在月光下显得多么娇小玲珑。有一个人走来,望见了我,我仿佛是一个花季少女,在银色的月光下苦苦等待着自己的爱情,那飘逸的白色长裙,在风中翩翩起舞,裙子还散发着诱人的浓郁花香。那个人说∶“这不是月下美人昙花吗?”我到现在才明白,当年那个向往得不能再向往的地位,竟是自己刚出生就拥有的,我是一株拥有月下美人美誉的美丽昙花,我刚高兴不久,便感觉身体衰竭,我知道我活不了多久了。
我静静脱去花瓣做的衣裙,安然地死去。我死了,我的脸上依然挂着灿烂的笑容,没有遗憾,因为我把最美丽的时刻,留给了万物。
第二年春天,在我伤心、欢乐、欣慰过的那块神圣的土地上,又长出了六棵新芽。看啊!新的奋斗又开始了。