最新木棉花作文800字左右
珍惜身边的人,珍惜眼前的幸福。——木棉花语
阳春三月,在这春暖花开的日子,木棉花又开了。
独自漫步在校园的走道里,望着校道的两边花草树木,突然间眼前一片火红映透了天边的朝霞,只见原来光秃秃的木棉树树枝上,一夜间开满了灿烂夺目、鲜艳逼人的红花。在未有一片绿叶的渲染中,整个树冠鲜红斑斓,像燃烧着的火焰。
我从来没有见过这么红的花,红得是那么灿烂,没有一片绿叶的衬托,没有一丝杂色的点缀,红得那么纯粹,如满天红霞,似鲜血在燃烧。那一树的火红,像燃烧的火炬,给营区增添了一份特有灵气和迷人的景色,也给人们带来了一份跃动的惊喜。
站在木棉树下,仰望着木棉挺拔伟岸的身躯,在一树灼灼花开的映衬下,在那绚丽的夕阳下,我突然看到了木棉花与霞光的完美舞姿,它们像两只精灵相拥着蹁跹起舞。在这个不曾经意的春天里,在这个姹紫嫣红的季节里悄然怒放。木棉花绽放出殷红的花朵,把自己的美丽展现在了天地之间。
木棉树,有着挺拔粗壮的树干,嫩绿苍翠的枝叶,通红通红的木棉花, 还有一些小小的果实……木棉花,也有人把它叫做“英雄花”,因为它开得红艳却又不媚俗,它的壮硕的躯干壮,顶天立地的姿态,英雄般的壮观,花葩的颜色红得犹如壮士的风骨,色彩就像英雄的鲜血染红了树梢。绽放在春天的木棉花,它就像明亮的灯塔,指引着芸芸众生。
高中的时候经常看到有人早早起床去捡起掉落的木棉花,据说木棉花可以熬粥煲汤,花蒂可以泡茶降血糖。还说木棉花从花到皮再到根,都可以做药用,并具有清热解毒,驱寒祛湿,化痛解愈等功效。
木棉花的花语是珍惜身边的人,珍惜眼前的幸福。人生短暂,流年易逝。花开了,不要忘了珍惜,忘了欣赏。也不要忘记珍惜身边的人,珍惜现在拥有的一切。因为时光匆匆,不仅花开不会等人,时间也不会等人。但是我们会遇到两种人,一种是注定相携一生的人,一种是注定相忘于江湖的人;因此我们也要区分这两种人,珍惜相携一生的人,淡忘相忘于江湖的人。