最新木棉花作文800字左右
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”这个暑假,我穿越到书中,和褐褐在木棉花下,倾心交谈。
《和木棉花说话的孩子》这本书的主人公褐褐,是一个乐观开朗的小女孩,她的父母离异了,妈妈再婚后,她来到了新爸爸的家,面对着新爷爷、新奶奶,还有新的环境、新的学校,她茫然了。
爸爸和妈妈都很少陪她,而她也慢慢习惯了,习惯和花草树木成为了好朋友,习惯自己和自己对话,习惯没有父母的陪伴,习惯了生活的一切。可我知道她心里对父母的爱是多么的渴望啊!
于褐褐而言,陪伴如若珍宝,这是最平凡而又幸福的礼物。于我而言,同样渴望爸爸的陪伴。四十岁的爸爸,身材高瘦,平凡朴实。他是一位数学教师,三尺讲台上,兢兢业业。因为他对工作的拼命,对我少了许多陪伴,自我懂事起,就没少埋怨过他,妈妈也常指责爸爸爱生过于爱子。
开学后,清脆的铃声响彻校园,伴着铃起铃落,爸爸忙碌的身影又出现在教室与办公室之间,备课、上课、改作业,课后还经常留下后进生,帮他们辅导作业。每每回到家,已是落日余晖。但回到家的爸爸,依旧没有时间陪伴我。电脑一开,鼠标在屏幕上来回移动,听着键盘噼里啪啦的声音,我失望了,爸爸又把答应陪我下棋的事忘了,完全沉浸在学校布置的小基数据统计的任务里了。
那天,我从爸爸的班级里经过,发现他上课的声音不如之前响亮了,偶尔伴着几声咳嗽。可爸爸却拖着病,坚持上了几天课,最终不堪疲惫,病倒了。在医院输了几天营养液的爸爸,这才算静下来休息了,也才有时间陪我说说话。病床前,我对爸爸说起了和木棉花说话的褐褐,爸爸疲惫的脸上,略显出一丝愧疚,爸爸说:“你可比褐褐幸福多了,平时妈妈对你的陪伴可不少了。褐褐乐观向上,可不像你天天这么埋怨。你是我的孩子,学校里那二三十个学生也是我的孩子,你和学校那几个孩子的成长,一个都不能落下。以后爸爸会注意点,抽点时间多陪陪你!”
此后,我不再埋怨爸爸,我明白了身为老师爸爸的良苦用心,也明白了拥有积极乐观的生活态度,才能真正让我们感受到幸福。木棉低语,花儿灿烂;父母陪伴,快乐成长。