最新木棉花作文800字左右
初春一场淅淅沥沥的雨,染红了一路的木棉树,吸引了不少的路人驻足观赏。而我,就成了卞之琳诗中站在楼上的人。
一个周末的早晨,因为不用上课,所以独自外出散步。但由于时间还早,路上行人廖廖,只见不远处有两位清洁工正在扫地。一位阿姨还一边扫地,一边拾起地上完整的美丽的木棉花。另一个阿姨问道:“是捡回去煲汤吧。”这位阿姨却出乎意料的说:不是的,只是觉得这么好的花扫了很可惜,便挑一些好的,放在一旁,好让一些需要的人……”
散完步后,沿路回家,看见干净整洁的地面上,一团耀眼的火红映入我的眼。走近一看,原来是几朵火红的木棉,被摆在树下,还用一张报纸垫着……旁边“啪——”的一声引起我的注意,原来是一位老伯伯在树下,捡掉在树下的美丽的木棉花,只见他小心翼翼的就捡起刚掉下的花朵,轻轻地掸走花上的灰尘,放入随身的袋子里。他看见了我,朝我微笑打招呼说:“这么早就出来散步啊!”我点点头,说:“恩,是啊,你也这么早就捡了这么多花啊!”“是啊是啊,我儿子孙子都喜欢就捡了些回去。”老伯伯笑得更灿烂了。我告诉伯伯,树下的那几朵美丽的木棉花,可以捡。可伯伯却严肃地说:“那是别人的了,是放在拿而已,你看,下面还用报纸垫着呢!”
看着伯伯严肃的神情,我笑着对伯伯说今天早上看到的事,伯伯听着脸上渐渐露出微笑,捡起了树下的美丽的木棉花,还自言自语的说:“世上还是好人多啊!”说完还捡起那张报纸,丢进旁边的垃圾桶里。
看着眼前这一幕,觉得这才是春天最美的风景啊,这风景比美丽的木棉花还还美还红。
大家常说尊重是相互的。而我觉得,不仅仅是尊重,人与人之间的所有情感都是相互的。只要人人都付出自己的爱,这个世界就会使最美的。