军训生活高一作文
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。的确,几天的军训是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。几天睡了一个长觉,而这一觉醒来,望着窗外晒得发烫的篮球场,忽然觉得,军训,就如梦一样,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,几天的疲劳在肩头隐隐告诉我,已经结束了。很累,而且有酸酸的感觉。教官走了,那么匆匆,却留给我们深刻的回忆。阳光照进来,落在堆在角落的军训服上,军训的记忆一股脑全翻了出来,我在呆呆地想着, 想着那整齐或凌乱的踏步声,以及同学们的窃笑声。军训究竟带给了我什么,有吗?唉,军训,真像一场梦啊!记忆已经在疲劳的压迫下变得愈发模糊,对于军训,我能说什么,是从崇高的为保卫祖国而刻苦训练来说,还是充斥在这期间的铁骨柔情。当然,这些都是值得回忆和怀念的,但是否还有更重要的呢? 其实我觉得军训几天,我们学到的不仅是站军姿,走正步,练队形。而是在磨练我们一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多太多,足以让我们一生享用。 军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”
这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。 站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。 军训是我们人生世界观价值观的一个重要的转折点。 军训是我们成长过程中的一个重要的里程碑。 军训让我明白了团队合作精神的重要性。 军训让我体会到什么是自制力和意志力。军训让我感受到同学之间的手足之情。 军训也让我第一次品尝到“思乡”的苦楚。 军训让我领会到作为一个军人的光荣。 军训使我见识到什么是铁一般的纪律。
军训使我见识到什么是服从命令。 军训让我了解到军人也有其可爱的一面。 军训使我看到了国防的重要性。 军训让我感到了作为一个炎黄子孙的自豪。 军训使我看到华夏的希望之光! 军训!永无止尽7 军训,一个能给人无形的压力的字眼,一个能影响人一生的字眼,一个很多人都向往的字眼。看,同学们一个个英姿飒爽,昂首挺胸站在操场上,是青松,是大海,是寒梅。当然,军训也是辛苦的,看那严明的纪律,那雷令风行的作风,还有那铁一般的体魄,钢一般的意志,无不给人以一种肃然起敬的威严。苏轼曰:立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。 在军训的过程中,我学会了坚强,学会了独立。 在以后的日子里,我会把在军训中学到的应用在生活上。 最后,我要感谢一直辛苦训练我们的许教官,谢谢!