军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。
回想,在4天前,你是一个多么弱不禁风的孩子,而现在呢?你已经学会了坚强,学会了勇敢,学会了团结,学会了怎么克服困难,打败恶魔!这就是你的进步,这就是你军训4天的成果!它让你变得坚强,它让你变得有团结意识!
在军训中,你有酸甜苦辣!酸是站军姿时累酸的腰间!甜是我们在军训中感受到了我们的进步!苦是脚上磨出的泡!辣是为踢正步而踢麻的腿!军训是多么的苦大家都知道,大家也体验过!在这四天里,大家没有一个人不是精疲力竭的,但是,大家并没有说出来,我们都坚持下来了!军训也是一份考试题!每一个人,都不想在那张试卷上,画上一个大大地0!大家都希望自己的试卷是100分!满分,在这里,它有你的坚持,它有你的克苦,它有你的勤奋!不管怎样,你都是付出了很多的汗水,才能得到那个100分的考试卷子!
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
军训结束了,我有时还会回想起,我们在烈日炎炎下,站军姿,有方队的情形!我现在开始怀念,军训!因为它给我们带来多少快乐啊!唱军歌,走方队······这些都使我记忆深刻!我怀念教官那一声声。它是多么的嘹亮啊!教官就算是破音了,也要大声的喊!就算嗓子哑了,也要喊!
训练中,在烈日下,教官们的皮肤黝黑,两腮通红。很难想象他们曾经经历了多少严酷的训练。当了解到教官的年龄时,人生中最美好的青春时光。让人突然间感觉很不是滋味。我想到张雨生的出名曲《我的未来不是梦》,既然现在我们有优越的条件,为何不认真地过每一分钟呢?
经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制、自爱、自理和自强。