军训生活作文
从迈进中学大门的那一刻起,我就荣幸的成为了一名中学生。升入初中后,首先迎接我的就是那五彩缤纷的军训生活。一开始军训,我就感觉苦辣酸甜纷纷向我涌来……
唉!如果军训用一个字来形容,那就是“苦”啊!军训的第一天,教官教我们站军姿。我认为站军姿对我是小菜一碟,我身体不错,所以就压根儿就没拿它当会儿事。谁知不一会儿,我就坚持不住了。我感觉头有点晕,眼前也开始花了。哎呀,快晕了……
军训嘛,肯定会练习齐步、正步和跑步了。每次我们练习的时候,走着走着就会走到阳光下。教官特别的“狠毒”,我们一到阳光下,他就让我们“立定”,而他自己却躲在树荫下幸灾乐祸的看着我们,真是气人!时间一长,全身都火辣辣的了,汗水止不住的往下流……
有次,我们有一个动作总是做不好,做的不齐,于是教官生气了。教官很生气,后果很严重!他两眼一瞪,大喊了声:“蹲下!”我们都被吓到了,乖乖的蹲了下来。时间一长,腿都蹲麻了。最后他终于发了善心,让我们起来,一起身,腿都酸酸的了……
军训结束后,我们还要举行评比。比赛那天,我们一个个都穿得很整齐,精神抖擞的上了“战场”。虽然我们很认真,但还是有了好多地方没做好。比赛结果出来的时候,连前五都没排上。虽然没有取得好名次,但当我们回味起训练的过程时,也是非常快乐的。
军训的时光给我留下了深刻的印象,它将是我记忆长河中最闪亮的一颗星星。军训时的回忆,将会永远印在我的心中。
训生活作文二
军训是辛苦的,是快乐的,是无奈的,同时又是生动的,有趣的。在短短三天的训练中,我们也尝到了“酸甜苦辣”。
军训的头一天,同学们聚在宿舍前,脸上洋溢着兴奋和不服输的劲头,好像根本没把辛苦的军训放在眼里。一个精干魁梧的军官来到我们的面前,宣布今后由他来担任教官,训练我们。
第一个项目是站军姿,我想:不就是立正吗?这有什么?于是就端端正正的站好,每当教官走过来时,总会投来赞赏的目光,我心里美滋滋的。但是好景不长,随着时间的推移,我渐渐的支持不住了,可天公不作美,今天恰好又是艳阳高照,晴空万里。平时没感觉太阳有多毒,可今天,太阳就在头顶悬着,无遮挡的洒下阳光来,不一会儿就满头大汗了,豆大的汗珠一颗接着一颗往下流淌,衣服也因为大汗淋漓而浑身湿透了。正在我马上就坚持不住的当下,教官终于说:“休息!”我一听这句话,身子立刻就软绵绵的瘫软了下来,一一屁股坐在了地上。天哪!站军姿原来这么累人呀!
今天的军训让我真正领略到了太阳之毒辣,什么叫做辛苦!
训练了两天,我们迎来了会操表演,大家用汗水灌溉的种子,就要结果了。终于轮到我们班了,不久操场上响起我们整齐的踏步声。
经过一系列的考核,比赛结束了,在我们的努力下,终于获得了第一名。随着军训的结束,教官走了,但却在我们的身上留下了坚强的痕迹。
这就是我的军训生活,它让我学会了约束自己,学会了克服困难。