在我们的生活中雨伞只是一个很简单的概念,只能遮风挡雨,而未来的雨伞很具有许多新型功能呢!
未来的伞是把绿色的伞,布满小草和小花的图案,显出几分生机。伞面由尼龙布制成,非常耐用,顶部一根避雷针,用来避雷。伞骨非常光滑,是用金属做的,很结实,还有一根探测仪。伞把是圆的底端有小开关。
未来的伞不光具有遮风挡雨的功能,还可以将你烘干,只要你身体出现雨珠,探测仪就会探测到,会自动开启烘干模式,伞面开始慢慢转动,小孔也缓缓出现,烘干风从小孔中钻出来,不一会儿就把身体烘干了。
一到下雨天,你急着去上班,生怕迟到,被老板批评,开车怕堵车,未来的伞可以解决,只要一按伞把下的开关,伞的两边伸出一对翅膀,缓缓上升,伞会带着你飞向目的地,还能保证你一点儿也不被淋湿。
未来的伞有一个新功能——防盗,你只需要将你的手机和雨伞的芯片绑定在一起,手机上就可以随时随地的出现的伞的位置,如果有人偷走伞,只要打开定位,就可以找到伞。
我相信,在不久的将来,一定能够造出这种外形精美且实用的雨伞,它会使人们的出行更加方便。