珍惜每一天八年级语文作文600字
相信大家都读过《假如给我三天光明》这本书吧!主人公海伦·凯勒是一个不幸的女孩,在她不到一周岁的时候,一场大病封闭了她的眼睛和耳朵,从此她再也听不到声音,再也看不见这个美丽的世界。可她以坚强的意志,成为了了不起的教育家、慈善家、演讲家。
回过头来再想想自己,生活在多么幸福的环境里,有爸爸妈妈无微不至地照顾我,有朋友在一起玩,有老师传授给我们知识。
早上起床,爸爸在床头放上今天要穿的衣服;洗漱好,去吃早饭,餐桌上放着妈妈做的早饭;下课了,我的好朋友就会和我一起玩游戏、聊天。
记得有一次:我在晚上发烧了,难受极了,爸爸妈妈一直守在我的旁边,不停地用冰毛巾一次又一次敷在我额头上。我的烧还是没有降下来,于是爸爸抱着我,妈妈拿着袋子,把我送到了医院,医生说马上要打点滴。慢慢的我睡着了。第二天,我睁开眼睛,发现我正躺在床上,爸爸充满血丝的眼睛一直看着我,眼中有说不出的担忧和关切。“乒乒乓乓”厨房里又传出锅勺的撞击声,一定是妈妈在厨房里做早饭。不用想,昨晚爸爸妈妈又把打完点滴的我抱回了家。我的眼睛不觉湿润了,好想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈。你们幸苦了,我爱你们!”
但海伦·凯勒却恰恰和我相反,在黑暗的世界里,可她却用温暖的心去面对黑暗,去克服黑暗。
一个是生活在幸福美满的环境里的我;一个是要不时的经历挫折和磨难的海伦·凯勒。我和海伦·凯勒有着天壤之别,所以我们要珍惜每一天,去做有意义的事,不让时间白白流失。