雨的中考满分作文800字
雨,是最平常不过的事了!他就像风雷电云日月,都是一样的都是平等的!但我这个下午看到的雨,是特别的。
“啪嗒,啪嗒!”毛雨像天下花针,细细密密,密密细细。轻巧的穿过人家的房屋大厦,走过野草鲜花,跳过小河湖泊!豆大的雨点落在行人的雨伞上,降在宽敞的马路上,飞到农民伯伯的稻田上。乌云都密集起来了,好像要开始一场厮杀!天灰蒙蒙的,地湿淋淋的,空气中弥漫着土地独有的芳香!我放下伞,尽情的和雨水来个甜蜜的拥抱。雨水滴在了我的额头上,那种感觉,轻轻的,冷冷的,凉丝丝的!伴着树叶的“沙沙”声,雨水的“叮咚”声,小鸟的鸣唱声!多么美妙动听啊!
“滴答,滴答!”丝雨像天降牛毛,丝丝线线。五花八门的雨伞一个个都像春后的蘑菇,一个个都立起来了!原本热闹的大街上,一下子冷清了,只是偶尔看见几个上晚班的人们……咦?这是什么?蓝蓝的天空上不知什么时候飘起一层淡淡的薄雾,似仙女披纱,似白云连绵,真奇妙!给花草树木来了一次自由沐浴,给天边云彩来了一次阳光洗礼。在这灰暗的天空底下,远处,还是有一两朵无比鲜艳的野花,就像远在边哨的战士,就像近处警局的叔叔!眼睛看天空看得有些乏了,下意识的眨眨眼。忽的,眼边挂上了一个晶莹的“泪珠”,看着,有些好笑!
“跨啦,跨啦!”毛雨丝雨都结合起来,变成了狂风暴雨!路上的行人慌忙的逃走了,一点足迹也不肯留下,只留得我一个人默默地思念刚才的景象。“跨啦!”一声雷鸣把我拉了回来。屋里的人,都把头一个个伸了出来,似乎在等待看暴风雨来之前的“好戏”。“跨啦!”暴风雨来了。它以狂傲的身姿在我面前耀武扬威,可只有那么一瞬间!它不可一世的笑着,似乎我们都是它的傀儡,任它使唤。几声雷响,开始属于它的世界,又变成了彩虹的蓝天!白云逃出了“枷锁”,在这片天下自由玩耍!
几朵小乌云舍不得这片天空,被无情的风爷爷赶走了!天上又是一片泛蓝!
天,又变得一片湛蓝!!我的嘴角勾了起来,因为,谁也没看见躲在云彩背后的彩虹正捂着嘴偷偷的笑呢?