2022我为杭州亚运会喝彩主题征文
第19届亚运会将于2022年9月份在中国杭州举行,杭州是中国第三个取得亚运会主办权的城市,作为东道主的我感到无比的自豪,心情非常的激动。
我们杭州为了迎接亚运会做了很多很多有意义的事情,比如全面建成杭州奥体中心体育馆共计55个亚运竞赛场馆、杭州亚运村、设计亚运会吉祥物“江南忆”组合、编写亚运会主题曲、亚运会动漫作品等等……我还听说我们班一个同学的爸爸妈妈都参加了亚运会火炬的设计,这是多么令人骄傲的事情啊!
为了迎接亚运会的到来,我也开始认真锻炼身体,增加许多运动项目,如短跑、游泳、跳高、铅球、乒乓球等,努力加强自己的体育细胞。去年开始,我就参加了篮球训练,打篮球让我感觉到自信和兴奋,因此今年学校的运动会毫无悬念的进入篮球队,并且在3V3半场赛中取得了非常优异的成绩,我为此感到兴奋并且期待明年的5V5全场赛。半年运动下来,我的微胖体型有了明显的转折,以致于长久未见的老朋友都惊讶于我的身材变化。
作为杭州市民我能为亚运会做些什么呢?第一,好好学习,不要频繁进出公共场所,疫情期间,自己的健康最重要,不给防疫工作添麻烦。第二,文明用语,礼貌待人,我的形象就是杭州的形象。第三,以运动员拼搏的精神,好好锻炼,长大了为国争光。
如果想要为亚运做出一份贡献,自然要先从小事做起:当一名亚运自愿者,自觉清理垃圾,保护环境。绘制亚运宣传单,让全杭州人民都参与到“爱护环境,人人有责”的行动当中来,也是为亚运举行做贡献。
“忆江南,最美是杭州”,2022年的杭州亚运会肯定将是一场精彩的亚运会。通过这次亚运会,杭州的景色,人文将被更多的人所知晓,所欣赏。亚运会向世界展示了杭州的美貌,美好。展现了中国的富强,强大!
2022年,对于我们杭州而言是最特别的一年,我们期盼全亚洲运动员以及游人的到来,一起来分享这激动人心的亚运时刻!