在车水马龙的街道上,在繁华的城市中,在人们的盼望中,第十九届亚运会将会在二零二二年九月份举行。
小区里原本写着“保护环境”“扫黑除恶”等横幅,如今都变成了亚运会的宣传横幅,新闻、百度……也在“宣传”此事。全中国都在关注的事,现如今就要在我们家门口——杭州举办,别提我们有多激动了。
亚运会将会在杭州奥体博览城所举行,这是一场让我们“近距离”观看的比赛。听到亚运会在杭州举行的爷爷,他回忆着对我说,“往年,中国已经在举办过两次亚运会了。我印象中啊,第一次是在一九九零年北京举行的,那时的吉祥物可是“国家一级保护动物”——熊猫呢。二零一零年时,就是在你出生后四个月,又在广州办了一次,那时的吉祥物是五只小羊呢,可可爱了。”
亚运会的主旨一直都是“和平、友谊、进步”,从未改变。今年代表亚运会的吉祥物是:淙淙、宸宸、莲莲。这三个吉祥物可是由“忆江南”这个小组创作出来的。淙淙来源于玉宗文物,全身以黄色调为主,头顶不仅有一个玉宗文物的样式,还有饕餮纹,体现出了中华儿女坚强刚毅的精神。宸宸以蓝色调为主,来源于钱塘江,头部就有钱塘江大桥的形象特征,头顶也好似钱塘江大潮水溅起来的样子,体现出了海纳百川的时代精神。莲莲则以绿色调为主,来源于杭州西湖的碧绿的荷叶,形象的展现出了“接天莲叶无穷碧”,莲莲头顶上有一个荷叶,荷叶柄是三潭印月,体现了西湖和我们的人文精神、江南人的人文寓意。
接下来我们再说说亚运会的会徽吧。会徽上有举办时间、地点等简单明了。钱塘江的形象是会徽核心,绿水青山展示了杭州的山水特征,江潮奔涌表达了浙江儿女勇敢的精神,也象征着奥运会顺利举行。
亚运会的项目多种多样:有令人期待的射箭比赛,激动人心的篮球比赛,激烈的游泳比赛……可真让人拭目以待啊!
亚运会——一场一起团结携手,一起贡献力量,一起期盼的比赛,在人们的欢声笑语中缓缓拉开帷幕……