我五岁那年,亚奥理事会宣布2022年亚运会的主办方是中国杭州。“杭州”这个名字响彻晴空,“为什么是杭州,杭州有那么好吗?”我抬起头,好奇地望着父母,爸爸揉了揉我的头,“杭州呀,不仅是一座温暖的城市。它还被誉为“人间天堂”,到时候我带你去你就知道了。爸爸哈哈的笑了起来。仿佛在杭州工作,爸爸很开心。
不久后,爸爸妈妈带我坐上了开往杭州的高铁。这是我第一次坐高铁,高铁很平稳,没有一点儿晃动,听爸爸说,以前的绿皮火车,需要开二十几个小时的路程。现在的高铁只要六个小时就能到达,更加便捷。
下了火车,我们换乘了地铁准备去杭州西湖游玩。那时候我们的老家还没有地铁。第一次见到的我有点手足无措,地铁很拥挤,却很安静,好心的大哥哥把座位让给了我。这是我第一次感受到了杭州的温暖。
到站后,映入我眼前是一条条平整而宽敞的油柏马路纵横交错。马路两旁种满了各种修剪平整的花草树木。还有一排排同样的自行车。爸爸告诉我,那叫共享单车。为了人们出行方便,也更节能环保。
一路上爸爸给我买了我喜欢吃的零食。可我发现,爸爸为什么都没有付钱呢?只是拿手机照了照。后来爸爸告诉我,现在有一种付款方式叫支付宝。出门不用带现金。只要有手机都能付款,我感觉既神奇又智能。吃完零食我准备把垃圾丢在附近的垃圾桶里,这时有位穿着红马甲的大姐姐走过来,告诉我,我手里的塑料袋属于可回收垃圾,放在蓝色桶里。玉米棒子属于厨余垃圾放在绿色桶里。这叫垃圾分类。我往远处望去发现大街上穿着红马甲的人随处可见。偶尔有三三两两的人群走向他们,妈妈告诉我,那是志愿者。当你遇到困难,他们会帮助你,不求回报。杭州让我再一次感受到了温暖。
光阴似箭,流年从指尖轻轻划过。我已经在杭州生活了五年。每当看到老爷爷奶奶过马路时,我会扶着他们过马路。看到环卫工人辛苦扫地时,我会偷偷递上一瓶水;看到同学需要帮助时,我会默默的伸出一双手……
现在我知道杭州为什么会出类拔萃成为2022年亚运会主办方。因为杭州是一座温暖的城市。它象征着绿色,智能,节俭,文明。杭州的美,是山清水秀,干净整洁的美,更是人心灵的美。是真情奉献志愿服务的美。让我们携手共创为2022年的亚运会实践文明,从小事做起。让世界感受到杭州的温暖!