继北京和广州之后,杭州即将成为第三个举办亚运会的中国城市。杭州将在2022年举办第19届亚运会,作为杭州人,我倍感自豪。尽管还有一年时间,亚运的气氛在杭城中已经随处可见。
首先是跑步。西湖边每天都有很多人都在练习跑步。各个年龄层次的人都有。有的人是从萧山临浦等很远的地方,换了几辆公交车过来的;有的人是从柯桥这样远的地方开车过来的。有的人热爱跑步,把自己的工作从其他行业换到了与跑步相关的行业。有的人是在工作休息之余来跑步的,还有的人动员全家来跑的。他们穿着跑团定制的运动服,举着“喜迎亚运”的旗帜,在来来往往的游客中形成了一道亮丽的风景线。
其次是击剑。最近我去龙井村游玩时,发现有一家农家乐在空余场地举行了一场击剑比赛,声势浩大,吸引了不少游客围观。最吸引我的还是农家乐老板举的一块牌子:“本店为了喜迎亚运,特邀旅客朋友们来观看击剑比赛”。比赛开始了,选手为红方的小姑娘和蓝方的小伙子。随着一声令下,红方的小姑娘率先发动进攻,把剑向前倾斜,脚下飞快地奔向对手,准备给一个小伙子下马威。小伙子也不示弱,把剑作出“顶”的动作大步后退,又不时的向前一戳,但无奈小姑娘脚下生风,直接加速转移打了上去,小伙子反应不过来,被击败了。小姑娘赢得了胜利,真是巾帼不让须眉啊!
最后是足球。在校园里,足球是最欢受欢迎的体育项目。为了迎接亚运会,我们小学举办一场足球赛。除了一、二年级,全校每个班都参赛,每个年级分成四组,分年级产生冠军。小组赛时,我们班和七班“狭路相逢”,只见我们班足球小将们左踢右突,灵活走位,成功突破,终于来到了球门前。啦啦队们大声呐喊,我们班的13号一个吊射,对方守门员没守住,球进了,大家都兴奋不已,毕竟七班是一个强敌!
2022年将会是祖国繁荣富强的一年,让我们为杭州祝福,为亚运喝彩,为中国加油。