一提到亚运会,我就十分来劲,因为2022年的亚运会,就在我的家门口——浙江杭州举行。浙江是杭州飞腾的一年!是令人向往的一年!朝气蓬勃的杭州将会引来万众瞩目的第19届亚运会。
杭州,我的故乡,有着“人间天堂”的美誉。杭州一年四季风景优美,魅力独特。虽然距离亚运会还有一年多的时间,但是我己迫不及待了!无论是学校的操场上,还是走廊过道中,我一直都在盼望着那一天的到来,因为亚运会牵动着全杭州市民的心,让我们迎接2022年亚运会做好准备吧!
2022年亚运会的办会理念是绿色,智能,节俭,文明。亚运会已经在向我们招手。杭州作为亚运会的主场的比赛城市,已用实际行动做精心准备了。钱塘江的水请澈见底,鱼虾在江下畅游。亚运场馆内,亚运村在绿树环绕下,空气格外清鲜甜润,我想到那时迷人的杭州将成为,创造最好的生态环境,到那时,运动员们一定会发挥出自己最好的水平。
记得有一次,妈妈和我骑着自行车在亚运场馆外时,钱塘江的水碧波荡漾,像极了一条湛蓝的丝带。两岸矗立着一幢幢高楼,高楼前飘扬着各国国旗,宛如停靠在水面上的一只只湖蝶,骑着车的我汗流浃背,有好几次想停下来休息,但是妈妈却鼓励我说:“坚持就是胜利”看见亚运会场,仿佛一朵巨大的莲花,少年强则国强,连身体都不强,还谈什么毅力和坚持。我是朝气蓬勃的少年,不能做一个花拳绣腿的孩子。作为东道主的我们,要让外国人对我们杭州留下一个良好的印象,我们要做一个文明有礼的好公民,五湖四海的人们。最后,我们要弘扬亚奥的精神,让亚运会精神的火苗永不熄灭!
2022年当美丽的杭州响起雄壮的国歌,升旗庄严的鼓起亚运会会旗的时候,我已经是一位青少年了,从懵懂的孩童到青少年,让我们学会了坚持,更让我们明白了胜利只属于顽强的勇者!
2022我期待着!2022我努力着!2022杭州见!