2035年的我:
你好!接到20__年的来信,你是不是很吃惊?不要瞠目结舌,因为这是童年的你寄来的。
不知28岁的你,是否还记得那些令人忍俊不禁的儿时趣事?就让我替你回忆回忆吧。
还记得,牙牙学语的你拉扯着正在聊天的外婆的衣襟,外婆只是拍拍你的小脑瓜,继续谈天说地。你的肚子里仿佛有只小松鼠在上蹿下跳……终于尿裤子了,还溅在了外婆身上。刚上幼儿园的时候妈妈问你,你在幼儿园是怎么想她的。你灵光一“闪”,把手指放进耳孔里转了几转,口里念叨“想妈妈”,然后掏出了一块耳屎,望着快吐血的妈妈,你格格大笑。你还记得第一天坐在教室里的情景吗?你还记得第一次登台演讲的心情吗?你还记得第一次骑车摔破皮的眼泪吗……
还有,童年时代的愿望你实现了吗?如成为古生物学家和飞行员的理想?真希望你已经实现了。当然,你的明天取决于我的今天!
也许你已经有了不错的职业?也许你正在攻读硕士?也许你每天在书声中度过?也许你在边疆保卫祖国?也许你湮没在大千世界中……要是你可以出去旅行,会不会再次游览雄伟的天安门?会不会去看看乐山大佛、桂林、黑龙江、玉龙雪山……有没有将大好河山留在照片上?
你的时代是什么样子的?科技发展得如何呢?我幻想的未来图书馆成了现实吗?人类有没有在月球上定居?你有没有在航天飞机上晕机……
真想去你那儿看看呢。