未来的我:
你好!如果你能看到这封信,希望你能想起这段无忧无虑,自由自在的小学时光,和小学那些搞怪、捣乱、幼稚的小学同学,和那个乖巧、爱笑、动不动就掉眼泪的自己。尽管总是动不动就哭,但小学的每一天、每一刻、每一秒总是开心、充足、有意义的。
我想问,2035年的时候,爸爸妈妈的身体还好吗,希望你能记住三年级的时候:在一个风雨交加的夜晚,我在外面上补习班的时候,妈妈怕我冷,千里迢迢的送来了一件棉袄,看着妈妈那布满血丝的双眼,我的眼睛蒙上了一层薄薄的白色纱布,滚烫的眼泪因感动从脸庞的两边滚落了下来,一股暖流流进了我的心田,那件事从此成了我心里最重要的事情。希望那时的我,你还能把这件事牢牢的刻在心田。
那时候的我,你一定改掉了小时候不敢在陌生人面前放得开的坏习惯吧,你现在一定交到了很多很多的朋友吧。我希望那时的我,你还能和你幼时的好朋友玩得很好。
想必你现在39岁了吧,我猜你现在可能是一个老师,因为我现在经常幻想着长大以后的我站在讲台上,面对着一张张可爱的面孔上课呢。
老师是一个神圣的职业,他们培养着祖国的花朵,孩子们在老师的滋养下在知识的海洋里成长。所以我想你一定很辛苦吧,但是也一定乐在其中。
那时候的老师肯定教学方法更多吧,这样的话学生们的学习效率一定会更高的。
2035年会是什么样子呢,那时候的中国肯定跟现在大不相同吧。想着,我好像穿越到了2035年。我抬起头,看到了一栋栋由水晶玻璃造成的大楼,路上的人们开着会飞的汽车、摩托车、甚至自行车,送包裹的人也改成了智能机器人,每家每户的门前都有指纹识别功能。那时候的科技、交通肯定很发达。
那时候的医院肯定也发达了吧,我仿佛又穿越到了那时候的医院里。医院里送药的、拿药的,不再是人,而是帮助人们工作的智能机器人。
想必2035年中国的第一个百年中国梦——建设小康社会也已经实现了吧,外国人肯定又会对中国刮目相看了。想着想着,我心中充满了幸福与骄傲:我是中国人,我爱我的国家,我爱我的民族。
未来的我,希望你能一切都好,希望你能永远记住快乐的小学时光。