我的苦与乐作文范文
自古以来,世上有着一句名言:苦尽甘来。没有苦,就没有甜。苦与乐在我们的生活中,缺一不可。我们学习也是如此:只有经受苦,才能得到甜。
在学校里,常常听到一些同学诉苦喊冤:学习太苦了!但他们是否尝到了苦后的乐呢?
每次老师一说“明天考试。”,家长就会把一张张的模拟试卷交给我们;每天早晨,六点钟,便和那温暖的被窝告别,开始一天艰苦的学习。课堂上,不是听讲,就是做题。一些课还要拖堂。晚上回到家,也别想轻松,无数张试卷可以让你写到9,10点。睡觉了,躺在床上总算可以松一口气,但还没睡上八个小时,又被那闹钟惊醒了。
虽然学习艰苦,但付出总会有回报的的。考试之后,成绩是90分以上的,脸上便露出得意的笑容。被家长夸奖时,心中会感到十分的高兴;被老师表扬时,又会得到无比的欣慰;被同学们赞叹时,又会感到非常的自豪。这不是苦后的乐吗?
在实际生活中,我深深地体会到:当你运用学过的知识,解开一道难题时,兴奋!当你运用所学知识,解决实际问题时,兴奋!试想,将来,当你运用知识,为祖国做出贡献时,恐怕更是兴奋了!
没有苦,就没有乐;没有乐,也就没有苦。苦中有乐。只有我们有了艰苦的付出,才能享受到成功后的幸福和快乐。
成长,是每个孩子既渴望又担忧的过程。它包涵了种种痛苦,又给我们带来了那雨后的彩虹。