我们的秦学老师给我们大家讲了“文明上网,科学上网”。
秦老师告诉我们世界上的第一台计算机埃尼阿克是1946年美国诞生的,到现在已经有七十六年了,一开始计算机只属于科学家和科研机构,常人根本没办法接触,但是现在计算机已经成为我们必不可少的生活必须品。现在我们生活当中手机付款已经成为主流,用现金的地方越来越少,大家的生活越来越离不开网络。那么我们小学生要怎么样使用网络呢?
首先,我们要科学使用网络,我们应该认识到无论手机还是电脑都是工具不是玩具,所以我们要注意上网的时间,手机或者电脑的字体都比较小,屏幕的亮度又很亮,长时间对着看容易造成视觉疲劳,长此以往严重的就会形成近视,近视戴眼镜会给我们的生活带来许多的困扰,所以我们大家要控制上网,看手机的时间避免患上近视。
其次,我们要做到文明用网,网路那么大,我们的一言一行,都会有许多的人看着,在我们平常发的博客中,我们要多发表正面的,阳光的言论,把正能量带给我们身边的人,不发表消极的,不实的,侵犯他人隐私,以及肮胀的言论,我们一定要严格的要求自己,做一个文明用网的好少年。
文明上网,还要注意浏览符合我们同学年龄特点的网站。不要沉迷于网络游戏,不去登陆涉黄、赌、毒的网站。
同学们,只要我们科学的、文明的、安全的使用网络,网络就会给我们的生活、学习带来极大的便利。我们是省级文明校园的学生,大家一定要严格的要求自己,文明上网。