无论是在现实生活中还是在网络上总会有一些不文明的现象,今天我要说得是网络文明素养。
网络可以刚快捷地传递信息,搜索资料,但是有很多人利用网络进行诈骗;在网络上传播许多低俗,恶俗的照片;故意将假新闻放到网络上,引发民众对一些事情的偏见;还有的人在网络肆无忌惮地说脏话,给网络社会带来很不好的风气;还有的通过网络来贩卖违禁枪支和毒品,让大家一个个心惶惶;还有些商家为了卖出自己的货,竟招一些人专门写好评,这样不仅欺骗了顾客,长此以往也会让网店失去顾客的信任,不少的人通过语言来贬低别人来升华自己,其实这样很傻的,也非常不文明,还会伤了别人的心。
对于这些不文明的网络现象,每个网民都要反省,首先要使用文明语言,提升素质,不散播虚假信息。还要有网络社会的责任感,对于不文明行为要敢于制止,只有大家从我做起共同努力,才能有干净的网络环境。网络为我们提供了快捷,但并不是用来欺骗人和乱发乱骂人的,网络文明需被重视,社会风气需改善。