随着社会的发展,网络伴随着我们的生活,网络是学生了解世界的窗口。网络给我们带来了许多的好处,但是如果我们不能正确使用网络,将会给青少年的心里造成伤害,对人类和社会的进步带来巨大的危害。网络给我们带来了许多的便利,当我们想要买什么物品时点一下手机,就足不出户,可以给我们送到家门口。网络给我们带来的好处数不胜数,它已经成为我们生活和学习中不可缺少的一部分,但是我们要知道它是一把双刃剑有利也有弊,就要看我们如何利用好。
要了解网络对我们的安全防范,不然让犯罪分子有机可乘,容易造成财产和安全损失。
长时间上网,损害身心健康,严重影响我们的视力,我们要经常参加户外活动,营造一身心健康的青少年。
长期沉迷于网络游戏,严重影响学习,一些自控力差,外界监管不严的青况下,导致学业荒废,心里扭曲,性格偏激,甚至走向犯罪的到路。
为了抵制网络垃圾的侵害,首先要提高自身素质,提高网络知识,增强自控能力,从自身做起,和一切不良的网络行为做斗争。努力推动健康上网,家庭和学校的双重监管,努力营造一个良好的学习氛围。