如今,我们已经走进了一个信息时代。网络已经成了人们生活中必不可少的东西。但是,我们在上网的同时,也要做到文明上网。任何东西,都有它积极的一面与消极的一面,网络也是如此。网络改变了人们的生活方式和学习模式。但在网络中,有一些诱人的游戏和聊天网站,它们给人们在工作之余和学习之余带来了许多乐趣,但却给我们带来了一些危害。所以,我们要做到上文明网。
网络的运用很广泛,文明可以在网上寻找资料,在网上学习知识,在网上购物,还好聊天……记得有一次,我无意中品尝到了坚果,觉得很好吃,可是,找了很久都没有找到在哪里卖。突然有一天,妈妈带回来一袋坚果,我十分惊奇,连忙追问她在哪里买的,原来妈妈是在网上买的。在网上先和对方谈好价钱,然后双方汇款发货,果然几天后物品就送上门来了,而且价格比商店里也便宜多了,以后,文明就有了网上购物的这个习惯。
网络虽好,但是,沉溺于网络会给我们身心发展带来很多负面影响。我们要文明上网,上文明网,上安全网,做有正义感、责任感、上进心的网民,文明要共同维护网络安全。
让网络伴文明健康成长。