时光荏苒,自加入网络文明传播志愿者的队伍已近一年,先后开通了新浪博客,腾讯、新浪两个微博,共计发布微博五百余条,博客二十余条,做到了自愿参与、主动传播、积极融入。
最初接到任务时,内心略不情愿且有些忐忑不安,担心可能会影响本职工作,而且互联网瞬息万变,信息传播速度极快,如果言论上出现缺失,担心会造成不好的影响,没有帮上忙反而“添乱”。
网络文明传播志愿者的工作内容比较庞杂,每个月都会有需要完成的固定的任务、指标。工作初期,也经常会出现临时抱佛脚、连夜赶工的窘境,网络文明传播质量、数量不高。如今,在深入了解、参与了工作以后,已经可以比较从容的完成各项内容的宣传。现在,我会利用零散时间看报、浏览网络信息,在进行宣传工作时将自己的思想和感悟融入进去,在宣传的同时也教育、感染了自己。
在我看来,要想长期做好网络文明传播工作,不仅要靠文字信息的传播,也要注重与实践相结合,身体力行,才能更好感悟文明的力量。在多次转发好人好事的微博后,在生活中我也不自觉会受到他们精神的感染,在某些事情上会更加自觉,也能有勇气提醒他人要文明做事。今后,我会更加努力做好网络文明传播志愿者,更好传播社会正能量。