一提起“网络”这个词,很多人会想起聊天、玩游戏,甚至有的家长把网络当成洪水猛兽,不让孩子上网。而我呢,和网络是老朋友了,我们结下了深厚的友谊。
从我呱呱坠地,网络就开始陪伴我。妈妈每天给我放钢琴曲,培养我的音乐细胞。慢慢地我爱上了音乐,喜欢在音乐中寻找乐趣。每天早晨的钢琴曲就成了我的“起床铃声”。
渐渐地我长大了,网络带我进入了英语世界。英语动画片和英语小故事成了我的最爱。我模仿英语动画人物表演,把家里的物品贴上了英语单词,和妈妈用英语对话……是网络让我迷上了英语。
六岁的时候,妈妈给我在某网安家。每天晚上我和它说日记,编故事。在那里,我结识了许多好朋友。过生日的时候,我会收到来自天南海北寄来的礼物。网络真好,让我的朋友遍天下!
有时候学习累了,妈妈会让我玩十分钟电脑游戏,既放松心情,又缓解疲劳,一举两得。只要文明上网,网络怎会有害呢?
网络是一扇窗,让我看到了精彩的世界;网络是一本书,让我在其中尽情遨游;网络是一个家,让我享受友情的快乐。我和网络有个约定,我要与它相伴到永远!