网络需要秩序,请在遵守秩序时懂得文明。
我不玩游戏,可当别人用一些游戏的“专业术语”照我骂来时,我会在第一时间反应过来,因为那些词无论有多委婉或者有多文绉绉的,可它始终缺少它本身应有的礼貌。
在__市__中与__中都是优秀的初中,可在每次__中都会在一些考试中稍微地领先__中,于是__市就将__中当作“学校的窗口”来宣传,于是__中与__中有了一些不愉快。
有一天,无意中进了__中的贴吧,贴中有了不少“鄙视__中、唾弃__中”的帖子,里面有了不少脏话。当然有许多__中的人愤愤不平地潜到贴吧,与__中的人开始对骂,帖子中也出现了许多学哥学姐的劝导,让他们不要在这里斗嘴,把时间留在学习中,使__中真正胜过__中。这些话不但没有起到调解的作用,更使的__中的人幸灾乐祸,煽动了__中学生心中的那团火,接下来的帖子里出现了更多的不堪入目的话语。
__中的贴吧里,虽然没有出现过多少类似的话题,可是大部分也都是一些颓废的论点。
网络到底教会了人们什么?骂人?肆意炒作?还是…….我只是一个学生,我只能看到一片小小的天地,我们现在生活在文明时代,接受者文明的教育,可在网上的那些不文明行为还在肆意传播者,我们又该如何去面对呢?
现实与网络是密切相关的,我们在遵守现实社会文明的同时,也要遵守网络虚拟社会的文明,我们每个人都要在虚拟网络中学会使用文明,更要懂得尊重网络文明,这样才能使网络变成一个美好和谐的社会。