随着时代的发展,科学的日新月异,电脑已经进入了寻常百姓家。如今,我们已经走进了一个信息时代。网络已经成了人们生活中必不可少的东西。我们在上网的同时,要做到文明使用网络,上文明网,做文明人,使用文明网络语言。
但在网络中,有一些诱人的游戏和聊天网站,给我们在学习之余带来了许多乐趣,却也给我们带来了一些危害。我听说有的同学因为沉迷于网络游戏而无法戒掉“网瘾”实在是太可惜了。我们作为一名小学生应该以学习为主,以适当的上网为副,不能整天迷恋网络游戏影响学习,到长大后会后悔一生的。
什么东西,都有它好的一面与不好的一面,网络也是如此。网络改变了人们的生活方式和学习模式。我们经常上网可以在网上寻找资料,在网上学习知识,爸爸妈妈有时还会在网上购物,在网上跟朋友聊天……有些不明白的问题我就登陆百度搜索引擎查找。有一次,我的数学作业有一道题目不会做我便到百度里去搜索,果然找到了答案,不但让我顺利的完成了作业,还学到了解题思路。
网络是非常美好的,我们要吸收有营养的东西,没有营养和不健康的东西我们要自主自觉的屏蔽掉。所以,我们每个人都因当遵守《全国青少年网络文明公约》:“要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。”