二十年后的我作文
别瞧我目前只是一名不起眼的小学生,但20年后的我,已经成为大名鼎鼎的发明家了。
我热爱学习,善于思考,对任何一个问题,我都喜欢在脑子里举一反三、旁征博引,所以8年后,我心想事成地考取了一所最著名的重点大学。
在读大学、特别是读研究生、读博士生期间,我一心扑在书本里,一心扑在实验室里,并且在全球有影响的杂志上,发表了很多精辟独到的论文,为我后来进行发明研究打下了坚实的理论基础。
完成学业后,我发明的第一项是驱蚊衣。我最讨厌蚊子了,走到哪里叮到哪里,侵害人体,传播疾病。带杀虫剂又不方便,再说杀虫剂对人体也有副作用。于是,我发明了用樟树的香气与布料的结合制成的驱蚊衣,穿上驱蚊衣,不管走到哪里,蚊子都纷纷避而远之,再也不敢在身边飞来绕去,更不会叮咬你了。
接着,我花三年时间,发明时空穿越机。当时空穿越机制成时,为了检验和证实能不能穿越,我特地把一颗石头放进机里,设定目的地在我的书房。欣喜的是,当我在“穿越”按钮上一摁时,石头一眨眼就不见了,我迅速跑进书房,果然,石头已经出现在我写字桌上。我的发明又成功了,别提我心里有多兴奋多激动了,更让我高兴的是,时空穿越机畅销全球。
后来,我又为盲人发明了一种产品——探路杖。这种探路杖从外形上看,与一般的手杖没什么两样,但是遇到什么时就自动出现提示声音,比如,要向左拐,探路杖里就会发出“向左拐”的声音;向右拐就告诉他向右拐;如果有坎、有沟、有坡……都自动会发出声音提示,深受盲人们的欢迎。
怎么样,20年后的我,是不是一个作出极大贡献的发明家呢?