二十年后的我作文
回忆,美好而甜蜜;展望,令人充满幸福的期盼。20年后的我在我自己的想象中又会是怎样呢?
20年后,我以一个代课老师的身份来到汕头市实验学校。那时候,人们出行只要走进“时空转换器”,就能不花时间地从一个地方移动到另一个地方;如果你已经迟到了,只要按几个按钮,“时空转换器”就能让你回到应该到学校的时间。这样,所有人天天都能够睡懒觉,还不耽误学业,真是太好了。
20年后,人们上班只要带一个能自动识别主人的微型电脑。除非主人愿意,谁都无法见到里面的信息,无法操作电脑。学生用电脑考试时,别人即使把眼睛贴到屏幕上也不能看到试卷,考生也只能自己答卷。我带着一台存储着全部教案和课本的一台不到一斤重的微型电脑走进“时空转换器”,“嗖”的一声,我已经达了学校,代替到天狼星度假的大卫老师上课。
我来到位于100层的小学六年级的教师办公室,在那里可以欣赏到整个城市的风景。办公室的墙、桌子、椅子都是高强度玻璃制成的,比金刚石还硬。我将电脑连接到桌子的电线上,屏幕上立即显示了各个班的情况。那时候,教室里没有黑板,取而代之的是一个大屏幕,我在办公室里讲话,学生就可以在教室里听到并看到我讲课,真是太妙了。
上课了,学生走进教室,将自己的电脑插入桌子上校园通讯网的接口,他们的电脑屏幕上边显示出这节课要用到的课本,并翻到相应的页数。我在教室里讲课,学生在教室里听课。我如果要单独与学生讲话,只要用鼠标点一下那个人就可以了,而学生要向我提问,也只需按桌上的一个按钮。
不一会儿就放学了,同学们传上昨天的作业。我让电脑改作业,自己边喝咖啡边监督这位“电脑老师”改得对不对,真是太轻松了。
我当的这个老师是不是很棒呢?