童年的生活是绚丽多彩的,我的童年也是一样的丰富多彩。今天,我就从我的童年长河中捡一件最有趣的事讲给大家听。
那年,我只有四岁,还在我的老家陕西。有一天,爸爸让我到地窖里拿土豆。我家的地窖有一人多深(是大人的身高),我也不管三七二十一,就跳了进去。进去后,我就把土豆一个一个地往外扔。可是刚扔了没多久,就觉得头上挨了一下砸,原来是我表妹把我扔上去的土豆又扔了回来。我气得大叫起来,可没想到,表妹还是不依不饶地把我扔上去的土豆往下扔。这样,我什么时候才能干完活呢?就在我烦恼的时候,我突然隐隐地听到大伯叫大家一起到集市上去买东西。真好,他们一走就可以把表妹带走了,我的事也可以完了。
可是当我把土豆都扔到上面去后,却发现了一件麻烦事。我正准备出地窖时,却发现我出不去了。原来,我家的地窖有一人多高,作为一个小孩子,我从上面下来很容易,可要再回到上面去时,却发现自己根本没办法。于是,我只能大叫:“大伯,把我拉上去!”刚喊完,我才明白,原来大伯他们一家都出去了。家里一个人都没有。唉,没办法,我只能一个人在地窖里大声地哭泣起来。但是有谁能听到呢!没办法,我只好自己想办法,我想把土豆堆起来,学乌雅喝水的样子自己爬上去,可没想到的是:土豆是圆的,根本堆不起来。我刚爬上去,就摔了下来。真的没办法了,我只有等大伯回来了。
我每天中午有睡午觉的习惯,就在哭泣声中,我不知不觉地睡着了。不知过了多久,我醒过来了,这下,我才发现自己还睡在床上。怎么回事?原来大伯回来后,发现我被困在地窖里,就把我“救”了出来,让我躺在床上继续睡午觉。
直到今天,我还为自己的那件事感到好笑呢!