童年趣事500字初二作文
童年,有着天真、无邪和稚气;童年,总是充满着滑稽的幻想和有趣的故事;童年,总是那样的迷人,那样的无忧无虑。七彩的童年,留下了许多美好的记忆和一幅幅天真烂漫的画面。
记得我还是个幼儿园小朋友的时候,发生了一让人记忆犹新的事。
一天,我们一家三口去吃饺子。平日里我们有一个习惯,吃饺子时,都喜欢蘸些醋,这样它的味道会更鲜美、更可口。当服务员阿姨把热气腾腾的饺子端到我们面前时,妈妈用富阳话对爸爸说:“你去拿些醋来吧!”爸爸点点头,转身去拿来了一瓶醋。妈妈怀疑地问爸爸:“你确定拿的是醋吗?颜色这么深,怎么看上去有点像酱油呢?”此时的爸爸有些不耐烦,便用富阳话说道:“这么不相信我,我闻过(富阳话似‘蒙古’)了,是醋不是酱油。”
在一旁的我,清清楚楚地听到了爸妈之间的谈话。由于工作的原因,爸妈日常生活中,几乎用普通话交流。那个时候的我,只会讲普通话,也很少接触到富阳方言。于是我心想:“咦,蒙古醋,难道这醋是从蒙古运过来的吗?”我一边吃着蘸过醋的饺子,一边不由自主地说:“‘蒙古醋’蘸的饺子真好吃!”爸妈听罢,一头雾水,疑惑地望着我……突然,两个人哈哈大笑起来,我感到有些莫名其妙。他们俩边说边笑:“应该是‘闻过’,而不是‘蒙古’吧!”我感觉有点尴尬,也只能跟着他们哈哈大笑起来。顿时,我们的笑声在整个餐馆里萦绕着。
我的童年,发生了许许多多有趣的事情。有些趣事,记忆已经模糊不清了,都是听爸爸妈妈说的,听起来很有趣,很滑稽,也很幼稚;有些趣事,却是令我记忆犹新,一想起来就会忍俊不禁。正因为这些有趣的事情,才构成了我有趣的童年。