童年趣事500字初二作文
童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐的浪花,童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中——那无边的幻想和傻傻的童稚会凑成的一件又一件趣事,想起来总让我笑破肚皮。
记得3岁那年冬天,下着鹅毛大雪,树木银装素裹,梅花绽放着,散发着缕缕清香。渐渐地,大雪停了,只有小雪花在空中跳着舞。奶奶带着东张西望的我走了出来,开始堆雪人。
我先拿着小铲子拼命地刨雪,雪块上下飞舞,终于形成了小雪堆。接着,我和奶奶小心翼翼地把小雪堆在院子里滚来滚去,这样,雪人的身体就做完了。通过了几次努力,就差给雪人做装饰了!胡萝卜做鼻子,弹珠做眼睛,弯曲的树枝做嘴巴,围巾套在雪人脖子上……不一会儿,雪人就做好啦!
拍完照后,奶奶去厨房烧菜了,外面玩耍的我突然想:雪在身上应该是冰冰凉凉的吧?我正热得很,让我也做个雪人吧!说干就干,我有提起小铲子,一点一点地把半个雪人挖开,然后走到了雪人的旁边,把铲掉的学小心翼翼地覆盖在身上,这样,我就变成了一个栩栩如生的“雪人”了。
奶奶煮好菜了,我动了一下,差点把奶奶吓着,奶奶赶紧拨开雪,把我拽了出来,我满身是雪的样子让她哭笑不得。
哦!童年如画,童年如歌,难忘的童年趣事,使人永远沉浸在愉快之中。