在黄昏的照耀下,时间在一点儿一点儿地流失,小朋友也在慢慢的长大迎来了知识的滋养,也失去了一些原来的特征。至今我还记得那次童年时发自内心的笑,是那么纯真、可爱。
在冬姑娘的衣尾春姑娘的衣袖间我踏着结实的土地准备离开老家回家了。一天黄昏我出来玩耍,一会儿拔野草,一会儿喝泉水……渐渐地玩累了。我正想休息时,突然脚底板下感到一片阴凉,“哇!这是什么?”只见一个黑漆漆的洞孔透过一股凉气展现在我的面前。我怀着激动的心情将一根树枝扔了进去马上就有了反应,一只小蚂蚁探头探脑的爬了出来,霎时一丝恐惧爬上我的心头,他好像与我有仇似的紧紧的粘着我,我跑到哪他跟到哪儿。正在我着急的时刻,“啪!”的一声,我口袋里的一包棒棒糖掉了出来,蚂蚁立刻转移目标跑到糖的跟前,像美食品尝家一样,闻了闻那甜甜的糖果像发现宝似的掉头回洞里叫上同伴来搬食物了。
正摆脱危机的我抬起头望着那夕阳西下的夜景,拿起那掉在地上的糖果准备回家。走到“十字路口”时一条大狼狗挡住了我的去路,他那凶残的眼睛加上那愤怒的眼神已经把我那幼小的心灵刺裂,恐惧又重临于我的心头。在黑夜里,我默默的害怕的抽泣着。
也许是听到了我的呼救声,住在旁边的阿姨一个箭步上去对那条狗大吼了一声吓的它一步一步的往后退,于是阿姨抱着我回家了。在家里我看见了那破烂的糖袋两行眼泪落下来哭了起来。正当我哭的最厉害时妈妈急急忙忙的跑来说:“蚂蚁跟着糖来了!”我先是惊了一下,然后破涕为笑。
写到这里看到这里,此时此刻的我也笑了,但似乎比童年时的笑少了点什么。