在我的记忆里,有许许多多的事。有令我珍惜的,有令我过目不忘的,有令我开心的,也有令我哭笑不得的,现在想起来,都好像昨天刚发生的事一样。
记得我八岁那年,干过一件哭笑不得的事儿。那是202_年五月的一个星期天,中午,我一个人在家睡觉,爸爸妈妈都去上班了,我作业也写完了,可是可恶的蚊子给我的“红包”把我英俊的脸给弄毁容了。我愤怒到了极点,从床上一下子跳起来,举起手就拍,可大半天过去了,也没拍到几只,却把手拍疼了。我又拿蝇拍打,还是打不着,我发誓说:“我一定要把你们通通消灭掉”。
我转身看到了桌角的酒瓶,我记得爸爸每次喝酒就醉。心想:酒肯定也能醉倒蚊子吧。我立马找来喷壶,把酒倒进去,盖好盖子,拿起喷壶一阵乱喷,把房间弄得全是酒精味。可是没把蚊子醉倒,我自己却醉了。
就在这时,只听门外“咔嚓”一声,原来是爸爸回来了。他闻到一股酒味儿,问我怎么回事儿?我把这件事告诉了爸爸,只见爸爸捧腹大笑,不知是在笑我傻还是笑蚊子厉害。
你看,这就是我做的傻事。吃一堑长一智,从那以后,我做任何事情都会先考虑清楚了再去做。