一年级中秋节的作文
中秋节到了,这一天我们全家团聚在一起,到了晚上我们坐在小院里,一边吃月饼,一边赏月。
天空中云很淡,风很轻,月亮圆圆的挂在高空中,向大地洒下皎洁的月光,这圆圆的月亮非常调皮,它一会儿和星星说话,一会儿又躲到云姐姐的怀里。这时爸爸说:“月亮是不会发光的。”我说:“可是它明明很亮啊!”爸爸又说:“月亮它借的是太阳的光,月亮就像是一面镜子将太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。”哦!我知道了,原来月亮的光是偷借太阳的。妈妈说,有一个关于月亮的神话故事,我忙问是什么故事?于是我听到了一个嫦娥奔月的故事,我听得都入迷了。唉!我真不明白嫦娥为什么要偷神药呢?离开自己的亲人多伤心呀!这时奶奶招呼我吃月饼,咬一口月饼可真甜哪!一直甜到了我的心里。
中秋节可真快乐呀!我玩的很开心。