一年级中秋节的作文
“小时不识月,呼作白玉盘。”农历八月十五是一年一度的中秋佳节,这也是我最喜欢的节日之一,可以全家一起开开心心赏月、吃月饼。
后天才是中秋节,可我已经想了无数次,爸爸妈妈带我回家,和爷爷坐在一起开心过节。“中秋月儿圆又圆”,那晚的月亮象是个又甜又香的月饼,又象是一个又大又圆的洁白的玉盘吧,明镜般照亮了黑暗的天地。或者像是个顽皮的孩子,躲在云层后面和我捉迷藏。我沮丧着怎么也找不到它时,它又会急冲冲从云层里奔跑出来,拉起我的手,和我,和爸爸妈妈、爷爷一起尽情地跳起舞来,在柔柔的洁净的月光里,在波光粼粼的溪流里徜徉。
后天,会是怎样的情景呢,是羞答答的月姑娘,还是圆滚滚的调皮蛋,我期待着和美丽月亮的共舞。