一年级中秋节的作文
秋天悄悄的来临,大地为花草树木换上新衣,一眼望去,如橘红色的花海点缀了满山遍野,大地已帮中秋节拉起完美的序幕了。
凝望着朦胧皎洁的月光,忽然想起李白的“静夜思”:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”想起许多人因工作繁忙而不能与家人团圆,而现在的我是何等的幸福啊!
如月光般圆润的月饼,鲜嫩多汁的烤肉,使人垂涎三尺,食指大动,吃得欲罢不能啊!“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”,都是大家闲话家常、耳熟能详的古代传说,也不知听几遍了,但却永远百听不厌。
吃月饼、吃烤肉、吃柚子,在看看眼前这幅美丽的景象,彷彿如真似幻。月光照耀着我们,月色在中秋节中显得格外美丽耀眼。面对这良辰美景,我衷心企盼大家:“但愿人长久,千里共婵娟。”