关于中秋节的小学生作文
一大早,我们就开车去翔安舅舅家,外婆和外公也从三明来厦门,我们一起过中秋节。因为父亲有事要去安溪,所以一到楼下,舅舅和表弟就下来帮我们提东西了。表弟说:“姑姑,你们怎么这么早就来翔安了,还带了那么多好吃的!”我回答说:“那是你们起得晚”。上楼后,我便坐下来看电视了。
下午吃过饭后,我和弟弟还有表弟一同前往广场楼上的滑滑梯那玩捉人游戏。在这种大滑滑梯上玩实在是太无聊了,所以,最后我们玩了会儿荡秋千就走了。回到表弟家后,过了一会儿,表弟取得外婆的同意后,我们不顾三七二十一从二楼飞奔到滑滑梯那。来到这后,却发现有两个人在这。当我们正要上滑滑梯时,那个比较高的对我们说:“要不要玩瞎子摸人”我们干脆的回答“要!”
游戏开始了,第一个抓的是他弟,我们各自躲到了不同的地方,当他要捉到我时,我快速的闪躲,生怕被捉到。突然,我弟落地了,所以大家就叫他来抓了,可是他一直犯规,到最后我们只好走了。
晚上外婆煮了一桌好吃的,大家开心聚在一起过中秋节!