秋天的树叶初二作文600字
一阵瑟瑟的秋风缓缓吹过,几片树叶便纷纷飘落,像金色的蝴蝶打着旋,像舞者踩着轻盈的舞步。我抬眼望去,家门前的小花园竟早已被秋姑娘光顾。那油得发亮的绿叶,不知什么时候被秋风这支画笔 点缀得五彩缤纷了。
我不禁向小花园走去,脚下软绵绵的,那轻细的“沙、沙”声可真好听。我忍不住弯下腰,拾起一片。噢,原来是一把金色的“小扇子”。我仔细端详,这不是银杏叶吗?叶片金黄金黄的,只是叶面里 还夹杂着些许淡淡的绿。我轻轻摸了摸,叶脉凹凸不平,我不禁把它放到鼻子下嗅了嗅,嗯,依然散发着一股淡淡的清香,真独特呢!
我直起身,抬头望树冠,枝叶还是夏天时一样茂密交错,只是有的已金黄,有的半黄半绿,还有的绿叶上镶上了金边,像美丽的舞裙。一不小心,我撞到了树干,满树的金叶颤动起来,此起彼伏,似乎 在跟我问好呢!
我的兴致高涨,去看看爷爷精心侍弄的枫树吧!枫树也已开始燃烧,我小心翼翼地摘下一片。你瞧,那树叶好似人们的手掌,只是叶片还分了七片小叶片,靠叶柄的最大,再往上就变得细小了。颜色由 叶柄和叶脉开始发红,而小叶片还是绿色的。凑近眼前仔细一看,叶片的边缘还有细小的锯齿,看上去似乎会很锋利呢,但轻轻碰一碰,却是柔软的。我把它平铺在掌心,它可真美!
秋风舞得银杏、枫树都陶醉了,唯有园中的两棵柏树四季常青。似乎越是秋冬,越是严寒,它们越是绿得茂盛,一副风霜雪雨我独秀的架势。
闻着满园的香气,我不舍地走出花园,这才发现手里竟多了些礼物——树叶,我要好好保存它们,将它们一一珍藏。因为我爱秋天,更爱秋天里那片片无私奉献的树叶!