总而言之,夏天就在悄声无息中到来。过了春天的无限生机,夏的火热接踵而至。门前院里的花没有春天时的脆嫩,绿叶不过更加绿了一些。地上仍有一些落叶,仍是那坑坑洼洼的小路,似乎从未修好过。
夏天,少不了几场大雨和热火朝天,门前的孩童们晚上也多出来了一段时间,他们从来没有抛弃过友谊,也不会有疯玩够的感觉,至多是父母一叫只回一句再玩一会。但过不了几分钟便不得不恋恋不舍的回家去了。
大门前的柏油路上,总有车辆往来穿梭。有时还能看见在极热时车辆开过留下的车轮印记。开着空调的车从身边驶过时,一阵热风吹过,让人禁不住打了个战。洒水车是常有的,每天总归是要来几趟的,每个人都避之不及。
门前台阶上的老人,拿着蒲扇坐在自家的垫子上,聊着各家的家长里短。有时还聚在一起边聊边吃着各自的午饭。是的,我的确不知道他们在说什么,但似乎就是那院里每户人家的大事小事以及自家亲戚的近况。
景区内人自然也多了起来,各种锻炼的人,饭后消食的人,以及等等的,各色的人。树叶更加茂密,树荫也大了起来,人们自然可以自得的坐在树下拉拉家常,打发打饭饭后的闲余时光。
夏天,蚊子是不会少的,家里又有了些飞蛾,扰得人心神不宁,身上的虫咬也不少,红起来,自然是极痒的,买的花露水有不是怎么的管用,便只能在实在难受时喷上很多的花露水,解心头之痒。
夏天似乎都是这样过去的,炎炎夏日,各种的蝉鸣与蚊子的嗡嗡声混成一片。门前的各种车辆行驶着,一天总会有几辆洒水车驶来驶去,孩子和老人们却是不变的,总在那里玩着先聊着,这就是所谓的夏。