伴着第一声蝉鸣,夏天悄悄地来了。
夏天像一个青年人,火热的阳光是他灿烂的笑脸,散发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的树木是他厚密的头发,忽来忽去的暴雨是他的脾气。
池塘里,荷花绽开了美丽的笑容,在轻风拂送下,舞动着它那美丽的花瓣,婷婷的身姿,像一少女在翩翩起舞。真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夏天,我最喜欢的是迷人的绿。小草像片片碧绿的地毯展现在我的眼前,绿得像翡翠,绿得像碧玉。微风习过,小草好像对你满意地点点头,有时还向你鞠个躬,好像对你说:“欢迎你的到来!”。
夏天动物们避暑有方。狗躲在阴凉处,伸出长长的舌头“嘘嘘”地喘着粗气,宛如刚刚参加了马拉松比赛;鱼儿急忙露出水面,吐着气泡;水牛也“蹬蹬”跑到水里,赖在水里死也不肯出来;知了使足了劲,“知了,知了!”地叫唤着。路旁的树无精打采地站立在那,没有一丝风,树叶纹丝不动。
夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星。 瞧,那无数的星星亮晶晶,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如只只小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找着什么东西.
夏天真美。