夏,是美好的;夏,是欢快的;夏,是令人向往的;夏,更是富有感情和色彩的……
每当红日升起的时候,新的一天又开始了,虽然早刚上起来的时候,外面还是沧沧凉凉的 ,但人们已经习惯了这种凉爽的早晨。慢慢的,太阳的肤色浅了起来,像一个很自信的小姑娘。太阳的位置也发生了变化,太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了。夏天的早晨是多么美好啊!
到了中午,大家可能会讨厌夏天吧!但在阳光下,一切是多么明亮,温度立刻升高,可能有很多人会抱怨天气的炎热。但是,徐徐南风吹来,这抱怨的火气立马就消失了一半,叫你希望来点更大的风。慢慢的,温度降了下来,暑气被一块绿色的海绵吸收着。
再说说下雨吧!当人们在抱怨时,天已乌云密布,当你来不及思索时,豆大的雨点向银箭似的射下来。在雨中,所有事物都是模糊的,这雨的声音好像在弹奏着歌曲,每一点雨点落在石头上,地上和草丛里,都奏出了雨的交响曲,慢慢地,声音越来越小,哗啦啦的歌声变成了沙沙沙……叮咚叮咚……夏天像一个淘气的小孩,说变脸就变脸,泪水便成了露水,哭脸变成了笑脸,这雨后的夏天与雨前的夏天是完全不一样的,空气也变得湿润,闷热也变得凉爽,还有那树叶子,经过雨的洗淋,变得更加艳丽了。看,天也变得湛蓝了。
到了太阳快要落山的时候,夕阳将他那最后的余晖洒在了大地上,马上就是漫长的黑夜。但夏夜的月亮,也给人带来了情趣,乳白色的月光洒满大地,给大地铺上了一层银色的薄纱,使夏夜又增加了几分神秘和苍凉。这样的情景,又叫人回味,又叫人产生了无穷的遐想,仿佛自己置身于仙境,如痴如醉。这时,那星星也出来和月亮比美、比亮,这是多么美丽,而和谐的画面啊!这时,人们早已搬着板凳在外面乘凉,也来欣赏这动人的画卷,来听一听夏夜的风声,细细的回味着。突然,不远处,好像有一个小提琴家正在演奏着他的乐曲,就是很困的人,也想听听这美妙的歌曲。哦!原来是蟋蟀在这月光的照耀下,走上他的演奏台,轻轻的拉着小提琴。月光是多么的柔和,这月光的照耀下,所有地方都披上了银装,好像月亮的到来,让大地很兴奋,穿上这礼服,迎接着月亮的到来。夜晚,暑期已经全部消散,人们都陆陆续续的出来了,都出来,散一散心,乘一乘凉,聊一聊天,这是多么美好的境界啊!
夏天虽然炎热,比不上春天的百花争艳;比不上秋天的硕果累累;也比不上冬天的白雪皑皑、银装素裹。但是,夏天也有它独有的特点——清凉、美好、比任何季节更有故事。夏,多么美丽的一幅画卷啊!