在我眼中,夏的天气是多变的,也是让人意想不到的。
早晨,还是阳光明媚,晴空万里。于是,我来到公园的草地上悠闲地躺在树荫下看被耀眼的阳光照射着的云朵。
时间像是静止了,我看着天,天望着我,彼此怎么也看不厌。忽然,我发现正发着金光的天空暗了下来,几分钟后,云变成了暗灰色,天色也暗了下来,就连照着大地的太阳公公也瞬间消失得无影无踪,感觉树荫下阴森了许多。
我心想:呀!该不会是要下雨了吧,低头一看,平日无忧无虑的小蚂蚁也变得急急忙忙的,它们正跑来跑去向高处搬家。此时我想起气象谚语“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”。于是,我一跃而起就往家里冲。
到家没多久,天空中就飞快地划过一道白光,紧接着一声巨响,突然就电闪雷鸣了,雨像倒下来似的扑向大地,一场暴风雨来临了。那雨水可真密啊,就如千万帘瀑布缠绕着大地;那雨水可真多啊,落在地上,溅起一片白色的水花,远远望去,仿佛那是一张白色的水地毯;那雨水可真有趣啊,在大地上“跳跃”,好像一群可爱的孩子在快乐地玩耍。
约半个小时过去了,雨终于玩累了,平息了下来,慢慢地,白云和太阳又露出它们的身影,瞬间我又被天空中的云彩吸引了。看到多彩又多变的云,看久了,就糊成一片,我只好闭上眼睛用鼻子闻雨后空气的清香。当我再睁开眼睛时,出现在我眼前的竟然是一道美丽的彩虹。第一眼看彩虹,我只觉得它很亮,特别是它的边缘,亮得出奇。如果细细地看,它由许多种颜色组成,就像画家手中的调色盘,让人百看不厌。
夏天的天气,果真像娃娃的脸——说变就变!