爱夏季初二写景作文
春天匆匆地走了,我最喜欢的夏季悄悄的来了。
夏天是热情奔放的,是生机勃勃的。耀眼的阳光照耀着大地,给绿草如茵的大地披上一层明亮的色彩。树叶尽情地舒展开来碧绿碧绿的。小河里的水满满的,“哗哗”地向前流去,山间的小溪流也在快乐地唱歌。鸟儿在碧蓝的天空展翅飞翔,一朵朵美丽的白云在空中漂浮着。可爱的小蜜蜂,在花丛中繁忙地工作着,辛勤地采着花蜜。田野里,山坡上开着花儿,微风吹来,送来阵阵清香。
夏季的雨来得快,来得猛。晴天,极亮极热的中午忽然变成黑夜似的。一阵狂风吹来,将地上的泥土吹上了天空。沙尘,杂物在空中随风起舞,紧接着,沉闷的雷声已经在空中炸响,几个霹雳过后,豆大的雨点就拼命地狂砸下来,屋顶顿时响成一片,地上射起无数的箭头,房屋上落下千万条瀑布。几分钟后,天地已经分不开了,成了一个灰暗昏黄而又白花花的水世界。夏天的雨,来得快去的也快,不一会儿,雨停了云散了,天又放晴了,天空挂起了一道彩虹,非常美丽。
夏天的夜晚是迷人的。仲夏的夜晚,皎洁的明月高悬在夜空中,月光从树叶缝中射过来,微风吹来,形成一线一线闪动的光。绿茸茸的小草上,含着晶莹的露水,静静地躺在地上,享受着月光的抚摸。萤火虫在草丛中钻来钻去,玩游戏,捉迷藏。傍晚,我们一起捉萤火虫。
夏天,一切都那么充满生机;夏天,一切都那么迷人。
我爱你——夏季。