我爱冬天初二作文
时间老人的脚步总是匆匆的,人们还没有来得及回味那五彩缤纷的春、活力四射的夏、诗意浓浓的秋,就已经被带到了我爱的冬。冬季的美丽是有富有特色的,她就像封面一般装订起了四季。
我爱冬的沉着冷静。在经历了春的狂想、夏的浮躁、秋的失落后,我们的灵魂进入冬的安宁寓所。我们在冬的沉着冷静中对生命的历程进行整理,然后重新站起来,焕发出勃勃生机,开始新的生活,走向生命的春天。如果没有冬雪的收藏,哪来春得芬芳,夏的灿烂,秋的辉煌?冬,藏秋实而运春华。
我爱冬的充满灵性。冰封千里的世界,冬的灵性莫过于悄然而至的雪花,一夜之间,天地尽是白色的了。那雪花,好似碎琼乱玉,飘飘洒洒;洋溢着的清醇,璞玉浑金般质朴,盈满眼帘:断壁残垣的心灵重新得到滋润,心坎上的纯洁浅浅地“招摇”,轻轻的荡清去浊,银装素裹的天地间,雪花充斥着凛冽的寒风,傲然、高洁。
我爱冬的婉转悠扬。清晨,早早地出门,来到河边。人还不多,河面上笼罩着的层层薄雾还未散去,晓风残月,星光数点,冰凉的微风抚着面颊,空气中带着清朗。脚下还踏着一些残雪,踩下去的“吱吱”声与枯枝微摆的“沙沙”声,立即成为冬日婉转悠扬旋律中的几声鼓点,再混上几缕梅花的芳香,使冬日的清晨逾发显得宁静而悠然。
我爱冬的无私阔达。当万物经过春的生长、夏的纷争、秋的得失后,是冬收束了一切的喜怒哀乐,承揽了所有的兴衰荣枯。这需要怎样的胸襟!冬天收藏了秋天,并没有把它埋葬,而是在艰辛中孕育着一个新的来年——撬开坚冰,可以看到安闲的鱼儿,如果不是冬的护佑,怎会有鱼儿在春波涨绿时的嬉戏?拨开冻土,会发现稚嫩的芽根,如果不是冬的养育,怎会有百花在杨柳春风中竞放?
时间老人不会停下脚步,在不久的将来,春天将会来临,会发现,万物又充满了生机,活力四射开始新的一年,蓦然回首,这一切都是冬的馈赠吗?可人生不也如此吗?每个人的一生都会有一段低谷时期,这段时期可能是最难熬,也是最艰辛的时期,但同时,这也是最重要的时期,在这段时期,只要依然努力,蓄势待发,在未来的某一天,会惊奇地发现,自己已经完成了蜕变,迸发出新的活力。“冬雪残留映满天,雪丝如星闪月涧”冬季是独具魅力的,我最爱冬季。