我爱冬天初二作文600字
一年之中有春、夏、秋、冬四季,或许有人喜欢春天的鸟语花香,夏天的灿烂明媚、秋天的硕果累累,但我独爱冬季的冰天雪地、银装素裹。
记得小时候,每当冬季来临时,我最期待的就是下一场大雪。雪后的树上、车上、屋积满是白茫茫的一片。每到这时,我们都会叫上几个小伙伴,一起打雪仗、堆雪人,好不快活!雪下的越大,我们玩得越开心,全然不顾寒冷的气温和刺骨的北风。
这时候到田野上去,你会看到更有趣的事。原来金黄的农田,现在全变成了银白色,大雪像一层厚厚的棉被,盖在了土地上。广袤的土地也变得敦厚起来,笑呵呵地预示着丰收的年景。不只是田野,远处的小山丘上,大树也好,小草和灌木也好,全都改了模样。亮晶晶的雪条儿、毛茸茸的雪团儿、圆滚滚的雪堆儿,把小山丘打扮的像一个童话世界。下雪了,妈妈爱说:“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,我却觉得,草木无言的新面貌,别有一番喜庆的气氛。
在我的眼中,冬天的大自然是美丽喜悦的,而我生活的小镇,更是一番红火的景象,不用说,最热闹、最盛大的传统节日——春节正激发着每一个人的热情。居民区里,主妇们忙着做腊鱼腊肉和香肠,一排排新鲜出炉的食物仿佛一夜间挂满了街道、屋檐、阳台。房前屋后,远道归来的小车越来越多,小孩子们的笑声、闹声越来越响……随着逐渐多起来的鞭炮声,对联贴起来了,福字也上了墙,还有那大大的红灯笼,朴素的居民楼一下子变成了新娘子,从早到晚都洋溢着盈盈的喜气。在白雪的映衬下,春节的韵味越来越浓了。
我们小孩子是最欢迎春节的。只有在这样的节日里,我们可以从早玩儿到晚,家长们也不会板着脸教训我们,更何况还有压岁钱供我们“挥霍”,我和哥哥像脱了缰绳,欢乐的足迹踏遍小镇的角角落落。
这就是我喜欢的冬天。既有银装素裹的美丽,也有热闹隆重的春节,这样两全其美的团圆佳节,我相信一定会有很多人喜欢。