冬天是一年中最冷的季节,人们常用凛冽的北风、鹅毛般的大雪等词语来形容冬天的天气。但只要你用心,在这个物理温度极低的季节里,家人的关爱总能带给你无限的暖意。
父母经常批评我说:“你看你,一个星期难得回来两天,就知道抱着手机不放,和电视拼命,想和你说两句话你都没时间!”是啊,猛然间我发现在这个熟悉的家中,我的话越来越少了。我不知道这几天爸爸妈妈经历了些什么,有没有遇到不开心的事情。我好像也很长时间没给大黄狗打理毛发了,这在以前是每个星期都少不了的。真的是科技的进步在带给人们便利的同时,也带走了理解、关心和爱吗?
当然不是,爱与不爱,喜欢不喜欢,热情与不热情都是人的情感。比如说被寒风吹过后,被雪儿洒过之后,你一定会感到无比的寒冷,想得到温暖。当你进家门的那一瞬间,你会感到温暖舒适。因为家中不只是有空调,更有爸爸妈妈的期待和挂念。家,正是这样一个“火盆”,温暖每个人的心灵,能让心灵歇歇、暖暖。
冬天,人们早已准备过年。远亲归来,家人团聚,说说笑笑,幸福温暖。这也是这个地球上,在这个东方文明古国年复一年出现奇迹——世界上最大规模的人口迁徙——的原因。我们自己也是家人的火源,如果你是远游的游子,到冬天过年时,你就回到家里吧,让家人也体会你所带来的温度。
朋友,爱你的家,更爱你家中的亲人吧。别忘了最温暖的地方,那个最能温暖心灵的季节。