从小到大,我哭过很多次。小时候,我常常因为无法满足自己的要求而气哭;微微长大一些后,我总是因为害怕而吓哭;直到现在,我仍然会哭,不过经常是因为心中感动而哭。
那一天,晴空万里,天气炎热,爷爷和我一起回家,一路上说说笑笑,不知有多开心。可这夏天的脾气真让人捉摸不透。刚刚心情还不错,骄阳似火,才一会儿功夫就变了脸,大雨倾盆而下。豆大的雨点打在裸露的手臂上,生疼生疼的,还带着丝丝凉意。我感到很凉,手不觉放到胸前,使劲的搓了搓。
这个细微的小动作被一向细心的爷爷发现了,他把他唯一可以微微挡雨的太阳帽仔仔细细地戴在了我那早已湿漉漉的头上。也不知那平时普普通通的帽子被施了什么魔法,好像多大的风雨都能挡住。就像爷爷那双温暖的大手放在了我的头上。那一丝温暖给了我一线生机,让我一下子恢复了动力。
雨越下越大,丝毫没有停止的意思。爷爷顶着强风瑟瑟发抖地走在前面,为我挡着狂风,那风几乎要把爷爷吹倒了!我一看,爷爷太冷了,僵硬的手立马抬到头上,想把头上的帽子摘下来给爷爷带上,可爷爷却不肯。他把我头上的帽子戴的更紧了一些,还把我那早已冰凉的手握在他的大手里,继续向前走去。我抬头看看爷爷冻得通红的脸,身上暖暖的,眼眶也热热的。
本来很短的路,却因为下雨走了很长时间。好不容易熬到家,衣服全湿透了,那顶帽子也湿透了,可我摸上去,仍然觉得暖暖的。眼泪又一次聚在了眼眶中。
我闭上眼睛,一滴眼泪带着无限的感动悄然落下。