俗话说“男儿有泪不轻弹”,但是在我记忆的长河中,爸爸的泪水曾经却“弹”出来过。
记得那次,我全身过敏,在成都市儿童医院输了几天液,这样不但没有治好,而且还适得其反。于是爸爸决定带我去成都市第二人民医院看病。
经过一段漫长的、颠簸的路程,我们终于看到了一个棕红色的大楼——那就是皮肤科的大楼。我和爸爸急急忙忙地停好车,急急忙忙地挂好号,便拉着我一起跑向了13号诊室。由于快要中午了,所以许多医生都去吃饭了,虽然皮肤科只有一个诊室是开着的,但是仍然有很多人在这里排队。
我和爸爸赶紧找个位子就坐下去了,等着医生就我们的“15号”。我玩着爸爸随身都带着的手机,眼睛目不转睛地盯着屏幕,忽然,我瞟了瞟坐在我身旁的爸爸:只见爸爸用手托着下巴,凝视着远方,仿佛在思考着什么,脸上没有任何表情好像能看出我的病对爸爸的影响很大。是呀,自从我得了这个病,在儿童医院治不好,家中就少了平常的欢声笑语,少了平时都要讲的笑话,少了一切的、我想要的那个东西——幸福!“儿子,该我们看病了。”爸爸的一句话把我吓了一跳,脑袋上似乎冒出了细腻的汗珠。我赶紧站起来,和爸爸一起走向了13号诊室,我用手推开了诊室的门,门一打开,一股刺鼻的药剂味扑面而来。我坐在板凳上,细心地跟医生讲述了我的病情,医生看了看我红红的痘痘,开了个药单子,让爸爸去拿药。我和爸爸迅速地打开门,走了出去。
我看了看爸爸,发现爸爸的眼睛里已经含起了泪珠,俗话说“眼睛是心灵的窗户”从爸爸眼睛中我可以看出,他在想:我的儿子得了这个病,还要输几天的液,这可要耽误儿子的学习啊……爸爸也许这样想着,便落下了滚烫的泪水。
拿完药,爸爸就给我办理了住院手续。我躺在柔软的床上,让医生给我输液。不久,医生就来到了我的面前,拿着一个输液的用具,把针刺入我的血管。“哎哟真疼呀!”我在心里大叫着。爸爸看见了我痛苦的样子,就像心中打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣一起涌上心头。不一会儿,爸爸埋藏在心中的泪水夺眶而出,看着爸爸的样子,我伤心极了。
现在,再回想起当时爸爸的眼泪,细细品味一下,原来那就是我想要的东西——爱!