仰望漫天的繁星,让我想起了我的老师。他是天空中的北斗星,为我们指明前进的方向;他是山间的清泉,用清香的甘露滋润幼小的树苗;他是茂盛的叶子,用那强力的身躯护着娇弱的花朵……
日光耀眼而灼热,您的风采霸气侧漏。——李老师月光般静澈明亮!
李老师的霸气侧漏,才气外观,让我们佩服的一塌糊涂。跑操时,他双手背后以君临天下之姿认真观察着我们的身体状况。还有他那霸气的课堂,那时正在上课,小苏在课上喝水,他二话没说,大步走过去,抓起矿泉水瓶拧开,直接倒在小苏桌上。然后快速走回讲台:“我说过在我的课上不允许任何小动作,你不听,那你小子倒霉。”此后,只要上他的课,气氛十分严肃,每个人都静静聆听他那淳厚的嗓音给我们带来的知识。
霸气的他,还有些幽默。那是一次班会课,小杨正在讲美国总统罗斯福的故事。他因为发音不标准,被我们听成了罗师傅,这时李老师发出疑问:“美国咋有个总统叫康师傅呢?矿泉水的领导者也是美国总统?”哈哈,班会上的李式幽默,让枯燥的故事多了一丝生气……
但在坚硬的冰吸热也会变成水,在幽默霸气的老师,也有柔情落泪的时候……
那是一个寒风凌冽的冬天,李老师正在津津有味的复习着初中知识,但却被一阵电话铃打断了。我们默默注视着讲台上的他,只见他那双眸微微下垂,手轻轻颤抖的说:“你先把我的儿子送到医院,我,会尽快感到的。”风悄悄飘过,好似吹散了他脸上的担心和难过。他快速挂了电话,将手机塞进心前的口袋,继续拿着课本开始讲解着中考题型。“叮……”让人期盼的下课铃终于想起,李老师匆匆合上教案,低沉的说:“孩子们,对不起,我儿子的病复发了,这周又得耽误大家的了啦”说完,他深深的向我们鞠了一躬,嘴里呢喃着:对不起。
九年的校园时光,第一次看见老师流泪,不是因为自己的孩子病了,而是因为耽误了我们的课;第一次在眼泪中看见老师的担心,难过。
是啊!老师的霸气里透着严父的慈爱;老师的幽默里流着朋友间的欢快;老师的眼泪里照亮我内心的黯淡。
仰望着漫天飘落的花瓣,聆听者那最美的声音:落红化作春泥静静守护着正在绽放的花朵……