泪,很多人认为它是咸的,苦涩的,但我却尝到了它的甘甜。
上个学期,一次偶然的机会,让我尝到了泪的甘甜,让我明白了人间真情。那是一个炎热的下午,教室里一片死一样的寂静,杨老师手摞一沓卷子,板着铁青的脸,严肃地走上讲台。“你们这次考得很差!”她提高了声音,大声吼道,边说边将手里一沓白花花的卷子扔在桌上。“这次没考到90分的一律把你们的家长叫来!”我心里不由得颤抖起来,双脚发抖,忐忑不安,90分以下的会不会有我?应……应该不会吧!万……万一有我怎么办?可我没检查啊!万一解决问题错了,可怎么办?唉,好紧张啊!
“邱琳100!”邱琳兴高采烈地走上讲台,小声地喊:“耶!”“丁宇辰100!”嗯,还有几个100分的,我应该也能考100!或许我就是100呢?一定没问题的!我激动地快要哭出来了,心里充满着期待。
“许扬飞,”终于报到我名字了,我会100分吗?我手激动得要颤抖,“89!”老师皱着眉头。89!这个数字像一块大石头击在我的心上,我突然从自己的美好幻想中醒悟,怎……怎么才会考89分?这不是做梦吧?怎么办啊?我眼睛感到火辣辣的,鼻子酸酸的,不一会儿,泪水模糊了我的视线,夺眶而出,我边抽泣边舔着滴在唇边的泪珠,呸!好苦啊!这比我吃过的黄莲还苦啊,真难吃。我含着泪接过卷子,回到座位上,我猛地趴在桌上,小声痛哭着。
这时,程瑞递过一张纸,这张纸像一股暖流,我冰冷的心顿时温暖了起来。她小声说:“别哭了,擦擦吧!”接着,又轻轻拍着我,“没事,不就是一次考试吗,没什么大不了的,这次没考好下次可以努力呀!”我接过纸帕,对她笑了笑。泪水滴在嘴边,唔,真甜!
原来,泪也还可以是甜的啊!