泪,从眼角流下,无色无味。可是,真的无味吗?
“朝,慢点开啊!”奶奶的呼喊渐行渐远。“好,妈,你快点回去吧!天气冷,别着凉!”“好好好!文文,奶奶舍不得你啊……”
车子发动了,留下了一片尾烟。很快,便消散在了那片漆黑的幕布中了。我回头望望,一个苍老的背影印入眼里,一瞬间,眼前的景象便模糊了。我尝了尝流在嘴边的泪水,咸咸的,带有一点苦涩,像那个背影。
“嘿,雯!听说你得了阅读一等奖?”“嗯。”“可以啊!厉害!”望着她蹦跳着离去的背影,我勉强地牵起了一抹苦笑。厉害?不,我真的不厉害啊……你只是没有看到我的另一面,你没有看到我奋笔疾书的样子;你没有看到我努力咀嚼一个又一个“古人云”的样子;你没有看到我强忍耐心阅读《森林报》的样子啊!
你不知道,亦不明白。确实,看书对我来说是享受,不过,古文、诗词、科幻。呵,享受?对不起,恕我放肆,我享受不来啊!还好,还好,都过去了。
重新看向镜中的自己,靠2/3的运气,1/3的努力,圈上了一等奖的光环,想着想着,我忍不住了,豆大的泪,从眼角偷偷掉下,滚入嘴角,甜甜的。
泪啊,你是心中流下的液体,无色,却有味!