阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕;波浪翻滚冲刷,真金慢慢沉下,阳光在长河里印出一道道令人感人的目光!
虽然事已隔了十个春秋,但是那件事我依然历历在目。在我五岁的那年,家里的经济状况算是下游水平;那一年,仿佛一切厄运都在敲着我家的门,那一年的事使我们一家人一下子陷入了灰白色的生活。
那年,我的贫血病频发,因此我也卧病在床足足一个多月。我天天能够独享家里人的爱。虽然家里的经济状况不好,但是我每天都可以喝上鸡汤,吃上补品,当时无知的我什么都不知道,天天都吵着来照顾我的爷爷带一下奢侈的玩具给我,当时爷爷很宠爱我,什么要求都答应,每次见到爷爷,他脸上的肉就会少一点,皮肤也开始发白。我与病魔足足斗争了一个多月,每次夜里醒来,爷爷总会在我旁边拍拍我的背,哄我睡去,他无时无刻的在我身边守护着我,仿佛是上帝派来给我的天使。
时光一点一滴的溜走了,我渐渐的好起来了,却不经意的看见了爷爷那憔悴的脸色!终于出院了,在回家的路上,路边的小花散发出阵阵的芳香,调皮的花香一阵阵的钻进我了我的鼻子。
七月的中旬,爷爷半夜倒在了客厅。妈妈听见了响声,马上从床上爬了起来。见到爷爷躺在地上她慌了,赶紧拿起手机拨打了120,不停的大叫,我听到喊声就跑了出来,我慌张的看着睡在地上的爷爷。。
救护车赶到了,我们纷纷到了医院。医生出来说了一句让所有人都失望的话:对不起,我们尽力了!奶奶听了后倒下;事后,我们回家收拾了爷爷的东西,发现了一本日记,里面记录了爷爷为了我病的点点滴滴,原来爷爷早就知道这个病了,但是他一直为了我这个孙女坚持忍着病痛,还天天去干活。
看到这里,我梗咽了,我没能囚住那满眶热泪。默默的责怪着自己,要不是我,爷爷也不会瞒着我们自己的病情。我含着泪凝视着爷爷满脸沧桑的皱纹,这是爷爷经历苦难的最好的见证。
这是我一声最为珍贵的珍珠——感到的泪珠。