幸福的生活作文600字
我每天对生活都不满足,总觉得缺少了什么,更常常埋怨父母,认为他们都不能对我的要求百依百顺。所以常常在抱怨,但是却不知我已经拥有很多了,如果比起别人,其实我是更幸福的,因此我要懂得知足才能快乐。
记得我在五年级的时候,看到几乎每个同学都有一只手机,马上吸引了我的好奇心。因为那时候,同学们都喜欢带手机来学校炫耀,对没有手机的我们而言,那简直是梦寐以求。于是放学后,就开始幻想要有属于自己的手机,希望也能和班上其它同学一样。隔天又有许多同学都带了手机,看他们一起聊着手机的功能,更激起了我的爱慕之心,令我羡慕不已,于是我打定了主意,也要和其它同学一样,拥有自己的手机。
回家后就不断的问妈妈,可不可以买手机给我,但是妈妈始终不肯答应,因为她觉得我还小没有需要。看到妈妈的反应,其实我当初有一些愤怒,为什么别人可以拥有的,可以享受的,而我却没有,一时之间,我的情绪能以平复。后来经过一番沉淀反省后,我知道这些钱都是爸爸爸妈妈妈辛苦赚来的,我的无理要求,对爸爸妈妈而言,确实是一大负担,于是我再也没要求买手机了。
记得不久之前,我有一个亲戚他们出国去玩。听到他们出国的事,唤起了我的梦想。从那天开始让我好想要出国,可以看看风景,尽情的悠游在异国的风情之中。我也问妈妈,为什么我们都不能出国去玩?后来我知道因为出国去玩,要花一笔很多的钱,绝对不是我那天真的想法,就能实现的。平时父母亲靠日积月累辛苦存下来的钱,所以他们舍不得花钱出国去完,因为那是奢侈的消费。
后来听了妈妈的开导,想想自己再看看别人,才发现其实我已经拥有很多。有家人的疼爱、衣食无缺的生活、有好同学一起玩耍、还有会跳会跑的好体力,这些条件,足以让我能尽情的追逐着梦想,这样子就足够了,真的不应该再有无理取闹的要求,而把自己的快乐建筑在爸爸妈妈辛苦工作上,真正要懂得知足常乐。