人类作文
“电脑”这个东西可谓是人人皆知,而且,它已经在我们的生活中处处可见,所以现在,让我们谈谈电脑与人类的关系。
首先,我们先分析一下“电脑”这个名词,“电”是一种自然现象,也可以说是一种现有的科技带有字,而“脑”可以理解为动物的脑子,可以与思考联系在一起。我们人类一步步走到了今天,将自身科技发展到了如此先进的地步,真是功不可没。而电脑也就是科技之一。
但是,即使科技再先进,电脑也可以说是机器人,真的可以有像我们人类一样的七情六欲吗?我们人类是有感情的,这不容置疑,那我们的电脑和机器人呢?如果电脑和机器人真的拥有像我们人类一样的感情的话,那么世界将会如何?难道真的像霍金先生说的一样,人工智能并不会造福人类,还有可能毁灭人类。如果认识那样说的话,那我们人类到底该如何呢?
我们中华精神是世界精神的瑰宝啊。它有许多先进思想,可带动我们人类发展。可机器人呢,若机器人也有思想,那世界又该如何?它们的机器脑比我们的人脑还要发达不知多少倍,但别管结果如何,既然我们人类能创造它,如果有一天它们真的想要毁灭人类的话,那么我们照样也可以毁灭它。即使世界到那时真的需要电脑,但也不能让电脑的“阴谋”得逞。
虽然说现在很多学生因电脑而放弃学业,甚至变成近视眼,但是,只要合理利用电脑所带来的一切好处,我们还是可以继续让电脑为人类作出贡献,让人类世界更加发达,让世界都活在有制度,有保障,有科技,有快乐的氛围内。
愿未来的机器人只会造福人类,也愿我们的世界越来越美好。