人类作文
3020年5月22,又是新的一天。世界变得非常安静。在一个办公室里面,许许多多的员工都坐在一个形状奇特的椅子上,和往常一样没有人说话。“我要出去一趟”一个坐在椅子上的年轻人,像是在自言自语,没有人在意。“是,主人”椅子突然变成了一个小型车,“嗖”的一下就走了,没有人惊讶。在一个温馨的三居室家里,一个小男孩说:“我饿了,要吃牛排”“是,主人”一个机器人开始在厨房忙活起来,不一会就把一份香喷喷的牛排,放到了餐桌上。
“大家好!”这时某个城市的天空中上传来一个机器人的声音:我要向大家宣布一个事情,我们的机器人可以升级了,大家只需要把机器人头上的天线拔掉换一个新的就行,他就可以有更强大的功能了。但没人去这样做,因为人们已经懒得动一下手指了。其实人们都知道这个机器人是一个老人假扮的,他并不甘心人类就这样失去运动的功能,每天想方设法的想让人类活动起来,可无论他怎么努力,始终无人响应。
这是未来社会人类生活的一个缩影,在这个时代,科技完全颠覆了我们现在的生活模式,机器人帮助人类做事情,人类看着机器人做事情,人类开始懒惰起来。人的身体也随之发生了很大变化,五官变小,眼睛变大,下巴变长,胳膊变短,手掌也像鹅掌,手指无法张开,腿也歪曲了,从侧面看就像少了一条边的三角形,脚趾也聚拢在一起。人类没有了任何的活动,一切事情都靠机器人来完成。
在未来的世界里,人类就这样被机器人统治了,人变成了机器,机器人变成了人。