神话作文
在科学的角度,我们人类是从猿类进化而来的,可对我们中国人来说,人类的形成,是一个关于创造的神话。
孤独世界
莽莽榛榛的世界里,地上跑着老虎和野狼,水里游着鱼儿和青蛙,天上飞的是鹰隼和云雀。一切都十分美丽。
可唯独没有我这样的生物!一个人身蛇尾的神这么想。她就是女娲,她苦恼地走着,扔块石头到水里,有鱼跳出来,不像自己;吹股风到树林里,有鸟儿飞出来,不像自己;叫一声到草丛里,有兔子跑出来,还是不像自己。
形单影只的生活让她萌生出一个念头,那就是创造。
大胆实践
池塘边,下起了细雨,泛起阵阵涟漪,芦苇随风摇摆,汗水一滴滴浸入黄土。女娲手捧着一把泥巴,团一团,捏一捏,一个小人就成了,放在地上,一声“妈妈”叫得她心都化了。一种温暖的感觉充满全身,她真是太开心了!于是就马不停蹄地干,用了各种办法,不分昼夜地工作,女娲一点也不觉得苦,因为做母亲给了他无穷的力量。
崭新开始
大地上,热闹异常,人满地乱跑,世界的各个角落都有了他们的踪迹。女娲还像从前那样漫步在这片土地上,不同的是,她不再孤单,她终于有了自己的同类!孤独已经离她远去,有许多的人陪伴着她,她是多么快乐。
如果女娲没有创造的念头,如果她不敢于创造,那么陪伴她的,只有孤独。