每个人都流过泪,有伤心的泪,有委屈的泪,有喜悦的泪,而今天我要说的是我感动的泪,
在我九岁生日的前一天,我打开电脑准备写文章,突然,在妈妈的文集里,我看见了一篇文章,题目是《给儿子的一封信》,于是,好奇地点开了。
“亲爱的儿子:今天是你的生日,妈妈要送你一份特殊的礼物,那就是妈妈给你的一封信……”信的最后落款日期是2007年5月7号,咦?现在还没到5月7号,为什么就有信了?这肯定是妈妈提前给我的生日礼物。我接着往下看,“妈妈是一个平凡的人,你的降生就像如火的太阳照亮了妈妈的生活,平凡的我要做不平凡的事——把你培养成一个不平凡的人!……”读着,读着,我的眼角涌出了泪水……
“平凡!平凡的人!平凡的人做不平凡的事!”尽管我一时还真有些不懂,但我已经感受到了妈妈那片心。“爸爸妈妈给了你聪慧的大脑和明亮的眼睛,你要用这些去理解生活,分辨生活,知道什么是对的,什么是不对的;什么能做,什么不能做……”妈妈的每句话深深地印在了我的心里,句句话教导着我:什么时候该做什么,不该做什么。
“平凡”的妈妈要把我培养成一个“不平凡”的人,我相信我一定能成为一个不平凡的人,因为我有一个既平凡又不平凡的妈妈,我为这个平凡的妈妈流下了我感动的泪。