冬天初二作文700字
轻柔的雪花在空中飞舞着,飘落在了屋顶上,墙顶上,街灯上,宛如戴上了素冠,全世界在朦胧中成了白色般的梦幻意境。多么美的冬天啊,雪是多么的神奇美好,这个冬季不一样,它下了雪,仿佛拂去了人们心中的灰尘,飞走了不快,变得明朗起来。
瞧,小区里的草地上覆满了一层厚厚的白雪,人们正在那儿欢快地打着雪仗,雪球从空中飞来飞去,欢乐的笑声不绝于耳。不时地有寒风刮来,却仍阻止不了人们打雪仗的兴致,他们的手冻得通红,脸也红扑扑的,快乐使他们忘却了寒冷,在雪地上奔来奔去。活泼淘气的小孩们一个个穿得好似一个大肉球,圆圆的胖胖的,可爱极了。每个人的衣服上都粘满了雪,每个人的脸上都洋溢着幸福与快乐,他们都爱这大雪纷飞的冬天。
走近公园,湖水已经结上了一层冰,不薄不厚,要是再厚点,大家就可以滑冰了,真遗憾。湖上的亭子里有许多人,他们在一起聊天拍照,不时传来了开怀的笑声,惹得不知情的人也笑了起来。大家都在摆着可爱的pose,与这难得见到的“冰”湖一起拍照,留作纪念。“咔嚓”一声,一切都在照片中静止,成为了永恒的美景。湖上的白冰并不是很透明,看不见里面的鱼儿,我想他们应该是找到一个合适的位置隐藏起来了,也减少了活动。
马路上有积雪,容易滑,因此没见到几辆汽车,公共汽车也十分地少,这会儿人们都步行了,减少了汽车尾气的排放,保护了环境,保护了臭氧层,空气也越来越清新了,忍不住让人多呼吸几口。雪后的街道也是滑滑的,走起路来十分容易摔跤,可是你看,大家都在互相帮助着,冰雪中你扶我,我扶你,传递着一颗颗温暖的心。
难得的一次下雪,大地银装素裹,让这个冬天变得不一样,变得独特,惹人喜爱。美丽洁白的雪呀,你明年还会再来南方拜访吗?